C语言中条件运算符如何用?代表什么意义?

条件运算符的用法是:表达式1?表达式2:表达式3
如果表达式1的值为非零,则结果为表达式2的值,如果表达式2也是非零,则计算结果就是表达式3的值,对不对?,如果是那样那3以后的表达式怎么办呢?

好评回答
    (条件表达式1 ? 条件表达式2 : 条件表达式3)
    条件运算符的功能类似IF语句,
    例如:
       IF (条件表达式1)
           条件表达是2;
       ELSE
           条件表达式3;
    你的思路是不对的,应该是判断"条件表达是1"真假,若真执行"条件表达是2",若假执行"条件表达是3",在执行了"条件表达是2"或者"条件表达是3"之后就
    就执行条件语句后的内容了.

    田***

其他答案

  • 不是这样的应该是
    如果表达式1非0执行表达式2,如果表达式1为0,则执行表达式3

    分***