爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

医生配了中药不知能吃不?

怀孕23周多,咳嗽厉害,医生配了中药不知能吃不? 我这几天一直咳嗽厉害,特别是晚上,几乎都不能睡觉,喉咙有些痒痛,去看了中医,也和医生说了怀孕的情况,医生给开了5天的剂量,每天吃2袋,分别是杏仁、蝉衣、浙贝、玄参、芦根、桔梗、射干、荆芥、辛夷、桑叶、瓜蒌皮、苍耳子和炙枇杷叶,不知道这些中药能吃吗?对宝宝有影响不?影响大不?谢谢!各位亲妈怀孕的时候咳嗽都是怎么好的?
谢*** | 2016-02-18 12:08:15

全部答案(共9个回答)

• 你可以先不要吃药试一下用小橘子从中间切一下滴上香油,然后在火上烤热吃了,听说这个治咳嗽很管用
    刘*** | 2016-02-18 12:08:15 36 13 评论
    0/300
  • 中药是可以吃的,不过还是要注意饮食,一定要清淡些。
    R*** | 2016-02-18 12:08:15 20 16 评论
    0/300
  • 既然说了怀孕的情况,那医生开药的时候肯定是注意的了,应该可以吃吧。我当时怀宝宝的时候也有咳嗽很厉害,还输了好几天的液呢,不过一定要去正规医院,最好是妇产医院,这样医生都会慎重开药的。
    谌*** | 2016-02-18 12:08:15 35 13 评论
    0/300
  • 我怀孕4个多月的时候也咳嗽的特别厉害,正好还赶上春节了,就一直在家休息,老公给买的秋梨膏,喝的效果不错,超市就有卖的
    李*** | 2016-02-18 12:08:15 36 13 评论
    0/300
  • 如果医生知道你怀孕了就没关系的.
    王*** | 2016-02-18 12:08:15 20 16 评论
    0/300
  • 最好不要吃,我怀孕期间也有感冒咳嗽,可以喝蜂蜜泡水,缓解病况,也可以用菜子油煎蛋,主要喝那个油汤,都不错
    骑*** | 2016-02-18 12:08:15 35 13 评论
    0/300
  • 我那时候是买的京都念慈庵枇杷膏吃了好的。一般来说,只要医生知道你怀孕开的中药,都是能吃的。中药的副作用是最小的。我个人觉得可以放心用。
    曹*** | 2016-02-18 12:08:15 36 13 评论
    0/300
  • 怀孕中后期,有些药还是能用的,医生知道的情况下开的药还是没事的,只要别吃动胎气类的药就没事,如果担心那就先别吃忍一段时间,
    海*** | 2016-02-18 12:08:15 35 13 评论
    0/300
  • 嗯,相对来说中药是没有比西药来得厉害,所以多大数宝妈在孕期感冒都还是坚持没吃药呢,让他自然好的
    转*** | 2016-02-18 12:08:15 35 13 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部