父母为什么把子女结婚看做是自己的任务呢?

父母为什么把子女结婚看做是自己的任务呢,伤脑筋!这是不是中国的特产啊!

全部答案

  • 这就是中国呀,只要看到自己的子女结婚了,自己做父母的才放心的享度晚年呀。

    孙***

  • 是哦 一般都是这种想法

    王***

  • 为人父母就是这样,要操心的事情太多。一切都是为了孩子。

    A***

  • 这是中国的特色,不过现在的情况还好一些,很多父母已经不怎么干预子女的婚姻了啊。

    z***

  • 父母认为自己把孩子带到这个世间,就应该带个孩子幸福。幸福的一个方式之一就是婚姻。如果自己的孩子不婚,他们会认为自己没有完成任务,何谈幸福?所以年轻人应该多理解老人的好意。男大当婚女大当嫁,不结婚年轻的时候轻松,可是老了没有依靠寄托就惨啦!

    z***

  • 一辈一辈就是这样传下来,这个是没有办法改变的哦

    A***