中国父母为何偏爱西式教育?

全部答案

  •   据 签证交流访问者项目(Exchange and Visitor Program)收集的数据,去年底,中国在美国K~12年级留学的学生,比5年前增加了290%,总数达到3,4578人。中国小留学生几乎占据美国中小学外国留学生人数的一半。
      还有的中国家庭甚至为了孩子的留学,先买了房子。
      一些中国父母在洛杉矶的高档区买房,自己亲自或请亲戚陪伴孩子读书。   南加州奇诺谷(Chino Vally)联合学区招收了32名非居民国际学生,其中大部分来自中国。每人收费1。55万美元,只能在学校读1年时间,因为联邦法律不允许学生在公立学校注册超过1年。
         过去中国的学生来美国主要是读博士、硕士或者大学,现在,高中、初中甚至小学,也成为中国家长的考虑范围。   一位小 留学生表示,中国大陆的教育强调让你记住很多东西,但不让你锻炼自己的思维,不让你有自己的观点。这位小 留学生说出了中美教育的一个主要差异:一个注重培养你独立的思考能力,而一个只想让你记住已有的结论。
         还有的中国家长把孩子送来,是因为中国那些所谓的最好大学,竞争过于强烈,他们想减少孩子的竞争压力。   据“星报”网站(The Star Online)报导,来自四川一位17岁女孩,在加州一所高中学校上学2年,她说,父亲的朋友们都把孩子送到了 美国留学。
      这已经是一种趋势,他们都想让孩子在西方受教育,获得进入美国大学的竞争优势,然后回国找工作。   小留学生们 需要给予更多监护。

    灰***