爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

哺乳期到底该怎么吃才能让自己的奶水足呢?

哺乳期到底该怎么吃才能让自己的奶水足呢? 宝宝现在刚一个半月,可是一到白天奶水就不够宝宝吃,总是在下午三五点得时候得喂奶粉才能吃饱,有经验的妈妈们告诉我怎么才能让奶水足呢?还有宝宝现在脸上有湿疹,是不是我应该少吃鱼虾和鸡蛋呢?
有*** | 2016-02-15 12:01:26

全部答案(共5个回答)

• 亲,奶水不足,你需要多喝汤类食物,鲫鱼汤、骨头汤、白汤,酸菜汤…都行,这样奶多。宝宝湿疹你不能吃鸡蛋,虾鱼海产品……湿疹怕湿怕热,尽量少给宝宝洗脸,保持皮肤干爽。别让宝宝晒太阳,晒太阳毛细血管容易扩散加重湿疹。
    赵*** | 2016-02-15 12:01:26 42 17 评论
    0/300
  • 干黄花蛋汤,猪脚汤不要太油腻,还有鲫鱼汤,另外心情要保持好,还有睡眠要充足。让家人一起帮你分担一下哦。
    V*** | 2016-02-15 12:01:26 42 17 评论
    0/300
  • 我的奶水就是时多时少的,宝宝吃的越勤我奶水越多,我吃饭不少,什么都吃,海鲜因为我是青岛的,更是几乎天天吃,我儿子也长湿疹但是很轻,一般都是由于吐奶我没有及时擦才长的,涂点肤得安一个晚上就好了,
    李*** | 2016-02-15 12:01:26 43 17 评论
    0/300
  • 多喝汤水,每次喂完宝宝后都要喝一碗汤或者水的,多给宝宝吸奶,以前我月子里也感觉奶水不够,医生说的。宝宝脸上的湿疹有很多原因的,不过鱼虾鸡蛋妈妈还是少吃些比较好,另外宝宝湿疹给他涂点郁美净儿童霜,很有用的
    我*** | 2016-02-15 12:01:26 41 17 评论
    0/300
  • 是的,妈妈要少吃容易引起过敏的食物,比如你所说的海鲜,你可以多喝鱼汤,鲫鱼汤最发奶了,还可以喝猪蹄汤,黄花菜蛋汤,不要吃回奶的食物,比如蘑菇,要多给宝宝喂奶,可以促进乳汁分泌的,喝多点水和牛奶。
    M*** | 2016-02-15 12:01:26 41 17 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题