爱问知识人 爱问教育 医院库

2个半月大的婴儿可以喝冰糖炖梨水吗?

2个半月大的婴儿可以喝冰糖炖梨水吗?

2个半月大的婴儿可以喝冰糖炖梨水吗? 宝宝支气管炎一个多月也不见好,痰多,咳嗽,喷嚏,还干呕,最近还上火严重,今天想给她炖点冰糖梨水喝一下,不知道能不能喝?如果能喝,隔几天可以喝一次啊?求各位妈妈支招啊?天天看着宝宝不舒服,相死的心都有了。

全部答案

• 你站短我,我给你一个网页,小儿推拿的,我试过,效果特别好,不过要先了解宝宝是热咳还是寒咳,不能乱吃的。

你站短我,我给你一个网页,小儿推拿的,我试过,效果特别好,不过要先了解宝宝是热咳还是寒咳,不能乱吃的。收起

范***

• 不可以喝的,宝宝还太小,肠胃可能适应不了,最好还是带宝宝去医院了,咳嗽不能拖的,越拖越严重,就算可以吃,食疗也是特别慢的,效果不太明显。

不可以喝的,宝宝还太小,肠胃可能适应不了,最好还是带宝宝去医院了,咳嗽不能拖的,越拖越严重,就算可以吃,食疗也是特别慢的,效果不太明显。收起

往***

• 那就好。第一次先少些,观察看有没有不适。再决定是不是继续给喝。

那就好。第一次先少些,观察看有没有不适。再决定是不是继续给喝。收起

齐***

• 最好刚开始从10ML开始,观察宝宝的接受力。别兑凉开水,要温水,最起码要30度左右

最好刚开始从10ML开始,观察宝宝的接受力。别兑凉开水,要温水,最起码要30度左右收起

一***

• 我放了一点糖的。我家的喝的

我放了一点糖的。我家的喝的收起

z***

• 可以吧。我也给喝过葱白水。

可以吧。我也给喝过葱白水。收起

右***

• 我家宝宝前段时间也咳嗽,我们也试着给宝宝喝了冰糖炖梨哦,我感觉没用的。而且冰糖炖梨很甜,吃了喉咙里更是粘乎乎的,更容易咳嗽哦。我家宝宝吃的是咳嗽药水-息柯宁,猴枣散-祛痰的,再吃个消炎片,胸口贴个平喘的药,就一小块的。要是过敏还要吃个抗过敏的药的哦。还有宝宝咳嗽啥的一般都有内火,你到是可以煮点芦苇的根,喝点那个水哦,很管用的,我家宝宝前期喉咙都哑了,全靠它。然后我家宝宝也试着喝枇杷叶煮的水喝的,治...全部

我家宝宝前段时间也咳嗽,我们也试着给宝宝喝了冰糖炖梨哦,我感觉没用的。而且冰糖炖梨很甜,吃了喉咙里更是粘乎乎的,更容易咳嗽哦。我家宝宝吃的是咳嗽药水-息柯宁,猴枣散-祛痰的,再吃个消炎片,胸口贴个平喘的药,就一小块的。要是过敏还要吃个抗过敏的药的哦。还有宝宝咳嗽啥的一般都有内火,你到是可以煮点芦苇的根,喝点那个水哦,很管用的,我家宝宝前期喉咙都哑了,全靠它。然后我家宝宝也试着喝枇杷叶煮的水喝的,治疗咳嗽的,你要将叶子洗干净的,煮好水后用纱布过滤下,小心有毛哦。收起

王***

• 给宝宝少喝点啊,严重了还是要给宝宝吃药的啊

给宝宝少喝点啊,严重了还是要给宝宝吃药的啊收起

荒***

• 最好别家冰糖,一周岁以内的宝宝尽量少吃甜的和咸的,可以喝梨水润润喉,先少喂点儿,如果宝宝便便正常,就可以加量,可以天天喂

最好别家冰糖,一周岁以内的宝宝尽量少吃甜的和咸的,可以喝梨水润润喉,先少喂点儿,如果宝宝便便正常,就可以加量,可以天天喂收起

徐***

• 有糖份还是少给宝宝喝 多喝点水

有糖份还是少给宝宝喝 多喝点水收起

h***

婴儿皮肤护理

点击加载更多

婴儿急疹

点击加载更多

婴儿咳嗽

点击加载更多

宝宝拉肚子怎么办

点击加载更多