怎样画好画?

国画方面

全部答案

  •   告诉你 只有一个办法 就是 多画 多练 慢慢地你会在画的过程中掌握技巧 :不过先学素描和色彩先,掌握构思构图,颜色色彩的心理特性与物理性! 我也是学美术的 刚开始学的时候, 我也是跟你的心情一模一样, 可以给你点建议/。  你可以问你的同学,同事或懂艺术的朋友, 他们怎么画的那么好的 ,肯定告诉你是多画 总画的事 因为这个东西 学的时候大家都在一个起点上 谈不上谁有天赋 就是多画 线条会越画越直。
      也不会那么死了 这个东西 你对它认真 它就对你认真 ! 要学画画! 现在最好定下目标 象你这种 顶多有 两年半的时间练习 就要抓紧时间练 你一定要喜欢画 才能画好 要有耐心和信心 我 不知道现在考试考什么 考什么就主要练什么 /记住 千万不要上外地啊 什么地方的 找班去学画 那只是浪费钱 还有除了在学校的画班画画外 最好课外再找个画班 光靠你自己悟的话 恐怕进度太慢 所以 除了自己学校的画班和校外找的画班外 就不需要放假的时候去外地找班 完全没有必要 都是骗钱的 一天到晚见不到老师 而且那种班学生有好几百 就一个老师 谁能顾得着你 而且画的东西是一样的 !全是学素描色彩什么的! 画画需要心平静气,别管别人,画自己的。
      我就是搞美术出身的 : 这种情况见的多了,你的心理在作怪,但你也不能去否定别人的速成,关键是看你怎么面对。如果你画了很多年画。画的时候要注意不要画“油”!新手上路往往比老生还厉害!你要加紧训练了! 他们画的再好,但没你底子厚!爱好?你轻松应付!关键是注意上面我说的。

    风***