爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

孕妇什么姿势睡觉最好?

孕妇什么姿势睡觉最好? 亲爱的们,请问你们睡觉是什么姿势,听朋友说怀孕一定要左侧睡,但是我很不习惯这样睡,有没有关系啊。。。
生*** | 2016-03-27 02:04:10

全部答案(共13个回答)

• 也不是一定,但最好是像左侧卧,但谁也保证不了一定一个姿势不变吗,尽量左侧卧就好了,做好不要平躺。 我也不喜欢像左侧,老实好向右边躺,醒了再换左侧,呵呵 怎舒服怎么来吧。没什么大碍的。
    于*** | 2016-03-27 02:04:10 24 7 评论
    0/300
  • 怀孕早期,由于子宫增大不明显,睡觉的体位姿势对母亲和胎儿的影响不大。怀孕5个月后,特别是到了怀孕晚期,子宫已明显增大,腹部膨出,要注意睡觉尽量采用左侧卧位,也就是左侧位睡。理由是:如果孕妇仰卧睡觉,增大的子宫会压迫脊柱侧前方的血管,阻碍下肢及盆腔的血液回流入心脏,可导致下肢静脉曲张、水肿、痔疮等疾病的发生。另外,由于回流到心脏的血液减少,心脏输出的血液也相对减少,全身其他器官也可能因缺血而引发疾病...

查看全部>>

怀孕早期,由于子宫增大不明显,睡觉的体位姿势对母亲和胎儿的影响不大。怀孕5个月后,特别是到了怀孕晚期,子宫已明显增大,腹部膨出,要注意睡觉尽量采用左侧卧位,也就是左侧位睡。理由是:如果孕妇仰卧睡觉,增大的子宫会压迫脊柱侧前方的血管,阻碍下肢及盆腔的血液回流入心脏,可导致下肢静脉曲张、水肿、痔疮等疾病的发生。另外,由于回流到心脏的血液减少,心脏输出的血液也相对减少,全身其他器官也可能因缺血而引发疾病,如脑缺血、心肌缺血等可以引起头昏、心慌、恶心、呕吐、出汗等不适。如果胎盘供血不足,便可造成胎儿缺氧,直接威胁到胎儿的生命安全,而侧着身睡就可避免上述情况的发生。为什么一定要尽量左侧位睡呢?这是因为怀孕后的子宫多向右侧旋转,以致子宫血管受牵拉而扭曲,而左侧卧位能在一定程度上纠正这种扭曲情况,改善子宫与胎盘的血液循环。所以说,孕妇应左侧位睡觉是有科学根据的
    B*** | 2016-03-27 02:04:10 39 4 评论
    0/300
  • 有关系的!尽量左侧睡吧
    浮*** | 2016-03-27 02:04:10 9 10 评论
    0/300
  • 说是左侧卧 但是怎么舒服怎么睡吧
    L*** | 2016-03-27 02:04:10 9 10 评论
    0/300
  • 怀孕前期没有规定什么姿势,自己觉得舒服就行,到了中后期一般是侧睡,每次醒来最好都翻一下身吧,我是这样做的。
    分*** | 2016-03-27 02:04:10 24 7 评论
    0/300
  • 最好是左侧睡,虽然妈妈会很辛苦,觉得压迫到心脏。由于子宫是右旋的,右侧或者平躺对于给宝宝的养分空间都要比左侧睡来的小,所以为了宝宝的健康,当妈妈的忍了。
    终*** | 2016-03-27 02:04:10 24 7 评论
    0/300
  • 应该关系不大吧,我就经常仰卧睡,偶尔还右侧呢,但是居多的还是左侧,专业网都这么建议,估计是有他的科学性的
    蔷*** | 2016-03-27 02:04:10 24 7 评论
    0/300
  • 以自己舒服的睡姿为准,一般最好是左侧睡!
    史*** | 2016-03-27 02:04:10 10 10 评论
    0/300
  • 医生和书上,都说左侧睡好,但是为了压迫心脏,左腿和右腿要叉开放,不要把右腿压在左腿上,还有需注意的是,我在书里看的,平躺时,宝宝容易缺氧。
    眷*** | 2016-03-27 02:04:10 24 7 评论
    0/300
  • 亲,最好是左侧睡觉。
    b*** | 2016-03-27 02:04:10 9 10 评论
    0/300
  • 怀孕早期是仰卧  中晚期是左侧   不过我晚上本来就睡不好 就想怎么睡就怎么睡了
    毒*** | 2016-03-27 02:04:10 9 10 评论
    0/300
  • 左侧或者右则睡都可以,不过左侧睡更好。
    被*** | 2016-03-27 02:04:10 9 10 评论
    0/300
  • 恩,还是尽量往左侧睡吧,我那时也不舒服,没办法为了宝宝好嘛
    大*** | 2016-03-27 02:04:10 9 10 评论
    0/300
查看更多全部答案(8)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部