这种情况应该怎么训练?

3个多月宝宝不会自己撑着抬头 宝宝已经3个多月了,但是自己不会撑着抬头。每次都需要大人把他的小手摆在胸前,才能抬起。如果自己趴着,总是把小手往后背,像小飞机似的,抬头也坚持不了多久。这种情况应该怎么训练,宝宝才有自己用小胳膊?撑着抬头的意识呢?不会是神经系统或者智力有什么问题? 我家宝宝胖,3个月时已经17斤了,生下来就8斤9两2.

全部答案

  • 是正常啊,宝贝趴着抬头是要锻炼的。我们家4个月才给她趴,也是开始不会抬头,手往后背,现在好了。

    哎***

  • 每个宝宝的发育状况都不一样,我家宝宝就是3个多月才学会抬头的,接种百白破疫苗必须要在宝宝学会抬头以后才可以,为此,我们只能推迟接种时间,经常让宝宝趴着练习,宝宝最终都可以学会的,不必太多担心

    y***

  • 胖宝宝是这样的正常你可以给他胸前垫个枕头'我家宝宝就是百天照的时候才会俯卧抬头的'就是平时老人不让练'孩子一哭就抱起来闹的'

    久***

  • 哈哈,我家寶寶也是這樣.慢慢來吧,去醫院檢查的時候,多問問醫生

    君***

  • 宝宝挺胖的啊,可能是孩子有点胖然后有点软吧,撑不住头,没事大点了就好了,平时多训练下,把小手别好了放在下巴下,托住头。

    蔡***