怎么办啊?宝宝3个多月还不会抬头 我家宝宝3个多月了?

宝宝3个多月还不会抬头 我家宝宝3个多月了,还是不会抬头。怎么办啊?把她抱起的时候她可以抬个几十秒。但是让她趴着抬头她就不行了,还猛哭。我们该怎么办呢?这是正常的吗?有没有练习的方法?

全部答案

  •   嗯!楼上那个说的对!我家是女孩过百岁的时候脖子很硬的~!如果告你方法不要以为残忍!我就是这么做的!    这么大的孩子每天会睡18个小时以上,醒的时候我就把她翻过来趴着,给她抚摸后背,我妈怕她憋死,起初我也怕,可后来我发现她很聪明,用力抬头,累了就趴下,趴一会儿又起来,实在是抬不动她就哭~!像是喊救命,没事的!有几天她就适应了!还有平时让她站着,你用手夹着他的腋窝下,练习倒步,还有让他时不时的倚着软东西坐会!但是不要太长时间,毕竟他的腰太软!   我家宝宝6个月零9天,虽然有时还靠手支撑,但是自己独立坐没问题,我把书房改成专供她玩的地方,地上铺着厚厚的爬行垫,我就不担心她会调床,有时我睡醒了她经常在不同的地方趴着玩!这样她也可以自己活动,也有助于大脑发育!虽然腿不太会用力只靠两只手臂,但是爬得很快了,总是发现屋子里的任何她感兴趣的东西,抓过来就啃!    还有不要让孩子有依赖性,让他自己去探索,自己去体验~!祝你的宝宝健康成长~!。

    m***

  • 亲,你所说的和我家宝宝的情况是一样的,我朋友家的宝宝比我家的还要小好多天,但是他就会抬头了,我当时还为了这个事情郁闷了几天呢,但是过了几天我早上出去的时候让他抬头还不会呢,没想到等我中午回来的时候我妈就告诉我说宝宝会抬头了,等我让他做的时候,没想到宝宝居然把小脑袋抬的高高的。 亲,不用着急的,适当的让宝宝锻炼锻炼是可以的,等到时候宝宝自然就会了!!

    半***