急需一篇以《笑对失败》为题的演讲稿,尽量在22号以前!

急需一篇以《笑对失败》为题的演讲稿,
尽量在22号以前!

全部答案

  •   笑对失败
    “失败”,并不是一个令人赏心悦目的字眼,每个人都在极力避免这样的结局。在万人比赛中,成功者如果只有一个,那闪耀着金华的桂冠如果仅能为一人所拥有,那么他们必须竭尽全力。
    大千世界,芸芸众生,想要获得成功谈何容易。
      谁不想做万人之上备受尊敬的赢家?又有谁甘愿被奴役被歧视被轻蔑被嘲笑?没有人注定成功,也没有人注定失败,一切全凭意念。于是在激烈的角逐中,欲望膨胀,弱肉强食。成功就像一块饱和海绵,一旦有水份进入就一定会有水份在反方向被挤出。现实残酷,不容侥幸,没有余地。

    许多人失败后,不愿接受已定的结果,他们选择放弃来逃避。有人放弃高贵的的名誉,换取不再受束缚的自由;有人放弃巨大的利益,换取清静淡泊的生活;有人放弃权威的官职,换取无需忍受流言蜚语的日子;有人放弃唯一的生命,换取不再烦恼永世安宁的解脱。

    他们只是太脆弱,脆弱到不敢正面对待失败及它的产物,脆弱到轻易放弃比成功更珍贵的生命。他们不懂,千古兴亡不改江河带砺,成王败寇铿锵快意恩仇。古往今来,英雄必因曾经的失败造就今日的辉煌,枭勇必因过去的失意激起今天的斗志。他们不懂,就算逃避就算哭泣也不会改变世界的任何一种运转方式。
      最好的办法并不是解释自身的失误,也不是掩去失败的痕迹,假装它不曾存在。而是面对它,接受它,了解它,剖析它,战胜它。
    失败并不可怕,可怕的是拒绝接受它面对它的的机会,以正确的方式攀越失败,明智的选择。
    成功者固然令人起敬,而笑着认真面对失败的人却比任何人都可歌可颂。

    笑面失败,唤醒重生的自己;笑面失败,得到纯净的洗礼;笑面失败,展示博大的坦然;笑面失败,进行新航程的开辟;笑面失败,迎接崭新的机遇;笑面失败,赢取伟大的胜利。

    折***