爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

谁想到我们一家五口出去逛街的时候?

我的宝宝真的好惨呀!!!去年六月份的时候宝宝的奶奶来我家,***先说是要带宝宝出去到市场买菜去,我说这10多点钟外面的太阳太大了怕晒到宝宝别带她去了。***又说要给宝宝买两件衣服夏天换着穿,我说都快中午了更热了宝宝该出痱子了。***宝宝的爷爷也来了还喝了好多酒,她奶奶又说宝宝的爷爷想给孙女买衣服这必须的带宝宝出去,我没法再阻止了(我知道宝宝的爷爷奶奶就是想带宝宝出去人面前显摆显摆)。我说那推车出去吧(我老公自己开车),抱着宝宝太热了。谁想到我们一家五口出去逛街的时候,那婴儿手推车就是个摆设,宝宝的爷爷奶奶换班抱着,给宝宝弄的一身热呼呼的,我说放婴儿车里,他们说放车里宝宝看不着人就闹不呆在车里,我说放车里凉快一些我硬放在车里(宝宝没闹,其实就是他们想抱着显摆)。买完两件衣服回车里时我抱着宝宝,小宝宝已经全身都是红点点了,也不知道是痱子还是湿疹(月子里的时候宝宝就被这个奶奶捂的全身湿淋淋的出了湿疹)。??? 我能理解爷爷奶奶喜欢孙女的心情,可是也得分个时候吧,这大热天的抱宝宝多不舒服呀!  今年就前两天,在宝宝的奶奶家睡觉时宝宝的后背又出好多痱子。看着宝宝真是心疼呀!我问奶奶怎么出了痱子,奶奶居然说没发现呀,我就抱着宝宝给她看后背,奶奶说可能是睡觉的时候太热了吧,没事的小孩子都起痱子,我说怎么不给宝宝扇扇风或是给她翻翻身呀?她说扇风怕宝宝着凉翻身怕宝宝醒。我真是无语了。  姐妹们会问我为什么我不在奶奶家呢?我想说的是,我在那的时候爷爷奶奶的有些做法我根本看不惯(举个例子吧,刚喂了奶后没过半个钟头就要给宝宝吃水果,吃了水果刚一会儿就要给宝宝喝粥,喝了粥后就又给吃水果,这一天喂下来我宝宝总是两三天不大便,最后大便的时候可受罪了因为吃的太多干燥),我说了他们不听我的,我生气他们还不高兴(总说我不给孩子吃饱饭,我可是亲妈呀,十月怀胎生下来的宝宝我能不疼吗?),所以只要爷爷奶奶想带宝宝我都找理由出去不在家,眼不见心不烦。  有没有牙尖嘴利的宝妈们帮帮我吧,我的宝宝真的是伤不起了!!!
w*** | 2016-01-01 02:39:26

全部答案(共6个回答)

• 嗯,没办法的啦老人家都是有点这样的老思想,妈妈可以和老公尽量的沟通好说说道理让他和公公婆婆说,那样妈妈就不会激化矛盾和关系的我都是这样做的老公也很理解他都会及时和婆婆公公去沟通怎样带对宝宝最好,讲了有时他们也会听听的。
    A*** | 2016-01-01 02:50:09 29 9 评论
    0/300
  • 哪有的爷爷奶奶呢。你可以自己照顾孩子啊。
    钟*** | 2016-01-01 02:47:56 15 12 评论
    0/300
  • 不住在一起什么矛盾也没有
    夏*** | 2016-01-01 02:46:07 15 12 评论
    0/300
  • 怎么了呀 可怜的宝宝 。
    恋*** | 2016-01-01 02:44:21 14 12 评论
    0/300
  • 亲爱的,呵呵,其实这些事情,在多年以后再回想起来,非但算不了什么事情,还是幸福呢。 亲,给你推荐央视主持人陈大惠老师主持的节目《圣贤教育  改变命运》。自己有空看一看,有可能的话给公婆也看一看。他们看了就会了解应该如何疼孙女了。全家都看了,在带孩子问题上意见统一了,就不会整天为了这些鸡毛蒜皮闹心啦。
    戴*** | 2016-01-01 02:42:26 45 6 评论
    0/300
  • 哎,这种事情啊,我也头疼,不过我都是让老公出面去和他们说,我们要是出面啊,意义就不一样了,会引起矛盾的
    心*** | 2016-01-01 02:42:15 29 9 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回