带一岁多的小孩出远门要注意什么?

九月底想带小孩子出远门,小孩子十七个月,还不怎么会说话,大小便也还不懂,途中要注意什么?

好评回答
    吃、喝、拉撒、睡、玩、用都要注意了。
    吃的带一些水果类和平常喜欢吃的,旅途长,没有好吃的哄着会闹的,而且宝宝也会饿的。
    水-肯定是要带着的,不然会上火的。
    拉撒-还有如果是自己开车的话,最好带一个小尿盆,小孩子不知道什么时候就要方便了。
    还要带一些衣服,万一尿湿了还可以换,还有小单子,孩子睡了,可以盖小肚肚。
    玩-当然是宝宝喜欢的玩具和书籍类,这么长的旅途,有宝宝喜欢的东西,会好一些,到了目的地还是可以派上用场的。
    用-建议带块小毛巾或湿巾什么的,吃东西前给宝宝擦擦手,虽然是出门在外,卫生也是要讲的。
    另外,就是妈妈要跟紧了,不要发生意外。
    祝旅途愉快!

    1***

其他答案

  • 我也准备在国庆带2岁宝宝出门,路程估计要7个多小时。就我一个人。好紧张。从来没出过远门。怕带不好宝宝。

    美***

  • 1、多带几个垃圾袋,宝宝大小便的时候用,用好了袋口扎紧。等下车的时候带下去。
    2、买一些平时宝宝没玩过的玩具,因为只有新鲜的没玩过的玩具才能让宝宝有兴趣去研究,这样可以消除宝宝在客车上的不安和焦虑。
    3、带保温杯。装上开水,宝宝在客车可能要喝水。
    4、带上宝宝平时爱吃的食物。
    5、小被单、毛巾或湿纸巾,小孩的裤子(万一尿裤子了)。等等
    但愿宝宝在车上的时间有一大半是在睡觉
    另外建议一 下,最好坐火车,宝宝如果可以走动走动可能好一些。不会闹。

    月***

  • 我曾经两岁时候带宝宝出门。之前也是紧张犹豫,不敢。坐的是十七个小时的火车,宝宝在火车上睡的特别香,醒来可兴奋了,真是出乎我们意料之外。
    作为一个家长,我想你一定紧张害怕出什么问题。
    放心,其实没什么大不了的。因为我知道你一定会照顾好自己的宝宝!
    我最担心的是家长因为过分紧张而疲惫不堪,那是令人担忧的!

    梨***

  • 别的到还好对付了,就是在外面一定要两眼盯着他,这么大的孩子好奇心强,又能自己走,又不听大人话,他会看到什么好看的好玩的不跟你说,就自己走去的,所以你一定要前后跟着!

    手***