怎么办呀!关于给宝宝刷牙的疑问?

关于给宝宝刷牙的疑问!急!今天试着教闺女刷牙了,可是,可是,她却把刷起的沫沫咽了下去,怎么办呀!也不会用水漱口,水也是直接咽下去,不知道宝妈们有何良策呀!期待ing~~~~~

全部答案

  • 我闺女现在快两岁半了,我在网上给买了孩子专门的牙膏,可以吞咽的。她将近两岁时我尝试给她刷牙,一开始也是不会漱口,所以平时我刷牙的时候,就让她在边上看,当她真正拿起来自己刷的时候,做得特别好。

    童***

  • 才15个月的宝宝教他刷牙会不会早了点,不是说宝宝要3周岁以后再自己刷牙的么?宝妈不要这么心急啊。。

    瑞***

  • 亲给宝宝用牙膏了吗?三岁前的宝宝刷牙,不必用牙膏的,不过要是宝宝专用的牙膏,本身就是可以吃的,不要紧。

    任***

  • 你只要选择幼儿牙膏,不要担心,只是吞咽一点点,不会那么严重的,不知道你闺女多大了,两三岁的宝宝才可以让孩子学着自己刷牙,你可以在边上教孩子,太小的宝宝肯定不会啊。

    李***

  • 一岁多的宝宝不用牙膏刷的吧  可以每天让宝宝用淡盐水漱口

    矫***

  • 亲可以给宝宝买儿童牙膏,不过宝宝太小了,还是等宝宝到2-3周之后再独自刷吧,现在可以给宝宝用棉签蘸着淡盐水擦擦牙就可以了

    你***

  • 我们现在都是只给他牙刷让他自己刷,没给用牙膏。

    陈***

  • 我家孩子一岁九个月,可是,还在把刷牙处在玩耍阶段,我觉得先要让她喜欢上吧,她也不会漱口

    y***

  • 这么小的宝宝一般都不会漱口!现在是培养宝宝有刷牙习惯的时期!让宝宝练习自己刷牙!三岁以前的宝宝不要用牙膏!用淡盐水或清水刷牙就可以。两岁以前的宝宝不用牙刷用纱布擦牙齿及牙床和舌头来清洁口腔。

    E***

  • 才这么小,太早了吧,我也给我家崽买了牙刷,却被我老公骂了,说这么小教他也不会的,还是等大一点了再教他吧```太早用牙刷了怕会伤到他还没出牙的牙床哦

    陈***

  • 宝妈刚开始可以用温开水加点盐给宝宝刷就好,然后宝妈刷牙的时候让孩子在旁边看着,教她漱口水要吐掉,多教几次就好了,但刚开始要用温开水加点盐就好.防止孩子吞下去.

    w***

  • 跟宝贝一起刷,刚开始刷时先不要用牙膏,直接用牙刷刷。等宝贝熟悉了再加牙膏可能会好些。

    赵***

  • 啊 原来也是脱钙了啊 我百度了 我家是牙釉质发育不全 只能刷牙补钙加你好友 以后一起关心2孩子的牙齿大事吧

    止***

  • 宝宝还太小,如果真是是为了口腔清洁的话,可以用指套牙刷,或者是用干净的纱布给她清理,我女儿因为前期没有注意清理,导致牙齿都黑了,不过后来给她买了婴儿可吞咽牙膏,几天就刷掉了,虽然现在她一岁半,每次都要跟我一起刷牙,可是真正的会刷谈不上,清洁更不用说了,还是在她睡后给她刷的。

    吟***

  • 我家宝贝也是一样的情况呀,同样需要

    x***

  • 给宝宝看巧虎刷牙的视频,或者让生活中的小姐姐教宝宝刷牙,让宝宝跟着学,慢慢的就能理解刷牙的步骤了,妈妈要有耐心噢,别着急。另外给宝宝买的牙膏是可以食用的那种。

    男***