宝宝16个月了还不会自己说大小便怎么办?

宝宝16个月了还不会自己说大小便怎么办?急啊!!!!宝宝已经16个月了,每次和她说要大便或者小便了就蹲下来,或者告诉妈妈,奶奶。和她说的时候她都知道,但真要拉起来的时候她就忘了,就站着拉了。有的时候她确实要拉了,也告诉我们了,可是一帮她把,她就拉不出来了,站着玩了不到两分钟就有拉好了,急死了。特地帮他买了个小马桶,但是他就是没有习惯用哪个,只知道那是用来拉巴巴的,可是就不用,妈妈们有什么好的办法可以引导宝宝自己说大小便吗?

全部答案

  • 平时不知道宝宝妈妈有没有让宝宝看过幼儿的电视,让宝宝看下《巧虎1到2岁的》像宝宝这种情况,需要时间,也需要家人的耐心引导,千万别训斥,加油,宝宝妈妈

    J***

  • 这个需要训练的,建议亲去买个宝宝专用的便盆,让他慢慢养成习惯就好了,都有个过程的,亲要耐心点哦

    s***

  • 这个平时要经常告诉宝宝拉尿要怎么拉

    屋***

  • 一周半左右,再过两个月就会说了哦,慢慢习惯的过程,到两岁左右才能真正控制大小便哦

    每***

  • 多培养培养就好了,不要小在肚子上就骂他,要和他讲道理。

    z***

  • 宝妈不要着急啊,我家的以前每次拉出去的时候,我都跟他说,下次要拉的时候要跟妈妈说啊,也不知道说了多少次了,最近他要拉终于会跟我说了

    李***

  • 我们家宝宝都还没你家宝宝厉害!都19个月了还在用尿片兜着,你多多训练就好了!

    郑***