爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝七个多月了现在给他断奶合适吗?

宝宝七个多月了现在给他断奶合适吗?

宝宝七个多月了现在给他断奶合适吗?母乳是吃的越久越好吗? 

全部答案

• 一般母乳过了六个月就没有什么营养了,可以再六个月之后和一周之前断奶时最好的时机,宝宝越大越不好段,宝妈可以再天暖和的时候在选择给宝宝断奶,断奶了要以辅食为主,还可以加点配方奶粉

一般母乳过了六个月就没有什么营养了,可以再六个月之后和一周之前断奶时最好的时机,宝宝越大越不好段,宝妈可以再天暖和的时候在选择给宝宝断奶,断奶了要以辅食为主,还可以加点配方奶粉收起

叶***

• 没有,我宝宝现在一岁,不准备断。

没有,我宝宝现在一岁,不准备断。收起

何***

• 一般都会坚持到十个月,提倡吃母乳到两岁。

一般都会坚持到十个月,提倡吃母乳到两岁。收起

w***

• 母乳是最有营养的,两岁的时候也有营养,但是不能全部满足宝宝的需要,所以才有添加辅食。可以去母乳喂养看看

母乳是最有营养的,两岁的时候也有营养,但是不能全部满足宝宝的需要,所以才有添加辅食。可以去母乳喂养看看收起

王***

• 宝宝六个月后要添加辅食,并不是说母乳这时候没营养,而是因为宝宝活动量大,单纯母乳满足不了宝宝的需要。奶粉还不是千方百计模仿母乳。而且母乳成分容易被宝宝吸收。奶粉营养再好,吸收得不好也没用。小宝宝消化系统不健全,母乳是最好的选择。我家13个月断奶。断奶时注意循序渐进,也不难断的。

宝宝六个月后要添加辅食,并不是说母乳这时候没营养,而是因为宝宝活动量大,单纯母乳满足不了宝宝的需要。奶粉还不是千方百计模仿母乳。而且母乳成分容易被宝宝吸收。奶粉营养再好,吸收得不好也没用。小宝宝消化系统不健全,母乳是最好的选择。我家13个月断奶。断奶时注意循序渐进,也不难断的。收起

邓***

• 至少吃到一岁吧,有条件就吃到两岁。

至少吃到一岁吧,有条件就吃到两岁。收起

胡***

• 我的到现在还在吃,一岁三个月了,自己一个人断,断了好几次也没断掉,都是不忍心,不让吃宝宝就看着你哭,然后手在那里扯我的衣服,看着好心痛这两天又在断了,晚上不让吃真的特痛苦

我的到现在还在吃,一岁三个月了,自己一个人断,断了好几次也没断掉,都是不忍心,不让吃宝宝就看着你哭,然后手在那里扯我的衣服,看着好心痛这两天又在断了,晚上不让吃真的特痛苦收起

那***

• 不是这么说的吧,吃到七个多月基本上都可以添加辅食了,而且母乳的营养已经不怎么可以跟上宝宝生长的需要了,而且小点还好戒奶,在大点都有些懂事了就没那么容易戒奶了

不是这么说的吧,吃到七个多月基本上都可以添加辅食了,而且母乳的营养已经不怎么可以跟上宝宝生长的需要了,而且小点还好戒奶,在大点都有些懂事了就没那么容易戒奶了收起

c***

• 现在都鼓励妈妈们给小宝宝喂奶到两周呢!如果妈妈是因为工作方面的话七个月已经可以给宝宝断奶了,喂够六至八个月就没问题。

现在都鼓励妈妈们给小宝宝喂奶到两周呢!如果妈妈是因为工作方面的话七个月已经可以给宝宝断奶了,喂够六至八个月就没问题。收起

心***

• 不是的一般母乳吃到六个月以后就会满足不了宝宝,但断奶也要注意气候,建议天气暖和的时候在给宝宝断奶,而且现在就开始试着给宝宝添加一些辅助食品

不是的一般母乳吃到六个月以后就会满足不了宝宝,但断奶也要注意气候,建议天气暖和的时候在给宝宝断奶,而且现在就开始试着给宝宝添加一些辅助食品收起

蒋***

• 断奶的时候建议妈妈让宝宝有个适应期。建议妈妈母乳过程中,先适当搭配些奶粉,然后再逐渐全部使用奶粉另外宝宝吃母乳的过程中还需获得一种安全感和妈妈给的某些心理上某种情感的需要。建议妈妈可以为宝宝选择一个宝宝易接受的安抚奶嘴,宝宝使用的同时,多抱抱宝宝,抚摸宝宝。在宝宝睡醒的时候,妈妈要在宝宝身边,让宝宝慢慢适应

断奶的时候建议妈妈让宝宝有个适应期。建议妈妈母乳过程中,先适当搭配些奶粉,然后再逐渐全部使用奶粉另外宝宝吃母乳的过程中还需获得一种安全感和妈妈给的某些心理上某种情感的需要。建议妈妈可以为宝宝选择一个宝宝易接受的安抚奶嘴,宝宝使用的同时,多抱抱宝宝,抚摸宝宝。在宝宝睡醒的时候,妈妈要在宝宝身边,让宝宝慢慢适应收起

都***

• 现在天气暖和了 七个月也是可以断奶的 这个时候能吃辅食了 但是一定要吃上配方奶粉的 一直吃到他一周岁半 或者是在大一点就行了

现在天气暖和了 七个月也是可以断奶的 这个时候能吃辅食了 但是一定要吃上配方奶粉的 一直吃到他一周岁半 或者是在大一点就行了收起

王***

• 七个月断奶太早了,宝宝的母乳喂养最好是到十二个月,不是越多越少。如果多了会耽误宝宝吸收别的营养,十二个月的宝宝母乳的营养就不够了,要多摄取辅食营养才可以。

七个月断奶太早了,宝宝的母乳喂养最好是到十二个月,不是越多越少。如果多了会耽误宝宝吸收别的营养,十二个月的宝宝母乳的营养就不够了,要多摄取辅食营养才可以。收起

张***

• 亲 宝宝七个月就给断奶太早了 估计你家宝宝现在还有吃夜奶的习惯吧 要是突然没有了夜奶宝宝会很痛苦的 还有 国际母乳会建议有条件的宝妈喂到两岁呢 我想肯定是有好处的

亲 宝宝七个月就给断奶太早了 估计你家宝宝现在还有吃夜奶的习惯吧 要是突然没有了夜奶宝宝会很痛苦的 还有 国际母乳会建议有条件的宝妈喂到两岁呢 我想肯定是有好处的收起

C***

• 我觉得还是晚一点给宝宝断奶吧,宝宝现在还小呢,到一岁再断吧。母乳吃到一岁就差不多了,再吃营养也跟不上了,要让宝宝吃点饭才行呀。

我觉得还是晚一点给宝宝断奶吧,宝宝现在还小呢,到一岁再断吧。母乳吃到一岁就差不多了,再吃营养也跟不上了,要让宝宝吃点饭才行呀。收起

双***

• 七个月了现在这个季节是可以断奶的, 六个月以后母乳的营养并不多了,不如奶粉的,不如断了喝奶粉宝宝还要长得好一些,晚上也休息得更好。

七个月了现在这个季节是可以断奶的, 六个月以后母乳的营养并不多了,不如奶粉的,不如断了喝奶粉宝宝还要长得好一些,晚上也休息得更好。收起

习***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多