爱问知识人 爱问教育 医院库

请问一下为什么会出现这种情况呢?

请问一下为什么会出现这种情况呢?

宝宝不愿意吃奶 我家宝宝是混合喂养,自从供暖以后因为室温较高宝宝特别能喝水,但是不正经吃奶了(奶粉), 饿了给水可以喝吃母乳也可以 但是喝奶就有点费劲,请问一下为什么会出现这种情况呢?

全部答案

• 或许跟屋内温度有关系吧,适当的开一点窗户。。

或许跟屋内温度有关系吧,适当的开一点窗户。。收起

h***

• 很多宝宝都喜欢吃母乳不喜欢吃奶粉的,因为味道不一样啊,所以混合喂养比较麻烦,最好的办法还是尽量发奶,纯母乳喂养对宝宝的健康更有利。

很多宝宝都喜欢吃母乳不喜欢吃奶粉的,因为味道不一样啊,所以混合喂养比较麻烦,最好的办法还是尽量发奶,纯母乳喂养对宝宝的健康更有利。收起

太***

• 没事的啊,多喝点水挺好的啊。

没事的啊,多喝点水挺好的啊。收起

独***

• 你可以到通风的家里让他喝,我想是他感觉家里有些不适吧。

你可以到通风的家里让他喝,我想是他感觉家里有些不适吧。收起

只***

• 孩子有时候是会这样 。要经常给他吃

孩子有时候是会这样 。要经常给他吃收起

看***

• 是啊。我每次都等孩子饿急了喂奶粉,让别人喂,有的时候把奶嘴放在乳头的地方冒充母乳,孩子喝几口就不喝了,但是也算喝了些,每次多弄几次,后来到5个多月实在不喝了,就给吃饭了

是啊。我每次都等孩子饿急了喂奶粉,让别人喂,有的时候把奶嘴放在乳头的地方冒充母乳,孩子喝几口就不喝了,但是也算喝了些,每次多弄几次,后来到5个多月实在不喝了,就给吃饭了收起

杨***

• 正常的,孩子快到厌奶期了,宝贝最聪明了,有好喝的母乳就不会吃奶粉了,还是要每次先喝奶粉,坚持给孩子喂,现在不喝以后就不好喂了

正常的,孩子快到厌奶期了,宝贝最聪明了,有好喝的母乳就不会吃奶粉了,还是要每次先喝奶粉,坚持给孩子喂,现在不喝以后就不好喂了收起

姐***

• 可能是宝宝不适应奶粉,可以先挤些母乳与奶粉一起冲给宝宝喝,适应后再单独给奶粉。

可能是宝宝不适应奶粉,可以先挤些母乳与奶粉一起冲给宝宝喝,适应后再单独给奶粉。收起

I***

• 4个月大左右的宝宝,还是以母乳或配方奶为主,辅食大约吃一两餐即可,因此当宝宝感到厌倦,不妨给他一点新的尝试。可从米粉或稀释的果汁开始,陆续再加入蔬菜泥和果泥。不过记得要遵守1次加1种的原则,从1小茶匙开始,再慢慢加份量。每种辅食可先尝试3~5天,并观察宝宝的状况。

4个月大左右的宝宝,还是以母乳或配方奶为主,辅食大约吃一两餐即可,因此当宝宝感到厌倦,不妨给他一点新的尝试。可从米粉或稀释的果汁开始,陆续再加入蔬菜泥和果泥。不过记得要遵守1次加1种的原则,从1小茶匙开始,再慢慢加份量。每种辅食可先尝试3~5天,并观察宝宝的状况。收起

王***

• 可能是奶粉和水的比例不协调导致的。

可能是奶粉和水的比例不协调导致的。收起

张***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多