为什每天都觉得想死,感觉活着没什么意思,心里总是压抑着什么似的,

为什每天都觉得想死,感觉活着没什么意思,无缘无故想哭,心里总是压抑着什么似的,脾气喜怒无常,一年多了 补充 : 我现在才青春期,女

全部答案

  • 你的症状很可能是得了抑郁症

    先不说别的,珍惜生命吧,死的时候你很痛苦,死了之后你的亲朋好友就更痛苦了

    不要想那么多,多看点搞笑的东西,多做些玩乐的事情,看电视,看电影,看动漫,听歌,运动,读小说,画画,等等等等,把注意力放到某一件事情上,习惯专注,时间久了就好了

    C***

  •   孩子,那是因为你没有发现生活中的乐趣,其实我也这样想过,只要你每天做自己想做的事,让自己变得开心起来,你打这种想法就还慢慢消失了,我比较幽默,我们做好朋友吧,你比我大我十一,行吗,对了,就算回答好了,也先别采纳满意答案,我要你QQ号,加你,即使你不采纳我,但我也想和你做个朋友,言归正传,先帮你解决问题
      你还可以看一些喜剧啊,比如【还珠格格】尤其是新版的老逗了,还有【爱情公寓】都很好玩,珍惜时间吧,世间充满着美好,让我们为美好的明天努力,进发
    我也真心的祝愿你找到人生的乐趣,不要总和哭了,眼睛哭坏了,就不好啦,我是女的,可以做知己的,有事找我哦,别忘了,哩个联系方式,谢谢了
    不要相信他们,什么抑郁症,你的病,在心里,是心魔,不是神经病。
      你才几岁,抑郁什么。你只是觉得人生没有希望,没有光彩,你觉得人生是乏味的
    做自己喜欢做的事,我跟你聊天,给你讲趣事,让你开心,这样慢慢地,你就会好了。

    想***

  • 曾经为什么想要自杀呢?之前有过这样的情况是否彻得到底解决过。
    我曾经也有过这样的想法。今年20岁,可以的话,我觉得我们是不是可以底下交流一下试试。
    还不知道你多大呢?方便的话加一下我好友吧。就加我这个就行。能私聊最好

    华***

  • 家庭不温暖,颜值不高,文凭不高,能力不强,竞争力不够,感情受过伤害,经济条件不好,不合群,人生缺乏目标。
    对策:
    1,出生没法选择,过去的都已经过去,不要再回头
    2、颜值问题,经济条件好就去整形
    3、不太合群,试着去参加多人游戏、旅游和体育活动,运动会让你激情四射亦可交到朋友
    4、有空多学习,多提高,包括工作技能、烹饪技巧,把自己变得值钱,变得有价值
    5,树立一些你力所能及能达到的目标,这样会有成就感
    6,世界很美好,就看你的心态,就看你看这个世界的角度
    7,死都不怕,还怕克服不了一些困难?还怕达不到我所建议的这些?
    红尘滚滚,我们都是生命的过客,珍惜短暂的人生。加油,你行的。

    李***

  • 请问你父母给你的压力大吗?如果你感觉你的父母很爱你的话,那么那就是你身体出问题了,你得了抑郁症或者是甲亢。抑郁症或者甲亢的原因可能是学校学习课业压力大,或者是你对自己要求过高,父母对你的期许也会有压力。再就是你的饮食偏食的厉害

    有***

  • 这没有什么,为什么要轻生呢?人生十有八九不如意,不要感到抑郁,如果你的情况真的很严重,多想想别的事吧!到大自然中去看看,经常散心。有话就大胆的说出来,可以在网上倾诉,用写纸条的方法发泄,要相信,世界上还是有好人存在的(比如就说我,好吧,我也刚青春期。莫怪我自恋,哈哈)。我现在读蕲春实验小学,六年级。我们学校有个同学,他的爸爸,妈妈,爷爷,奶奶都先后发病,原本圆满美好的家庭支离破碎,他刺激很大。那几天我们在经过洗手池旁边,都会看到一个小孩拿着水管到处撒水,对着过往的行人痴笑,值日生和老师都管不住他,老师们说,这就是那个小孩,现在脑子有问题了。学校号召全体师生捐款,每天都有人不断往那个小小的慈善箱里投钱……世上发生过不幸的人民有很多,何必为了一点想法而自卑呢?你没有做错什么!他人不能理解,那是因为他们没有经历,也就没有痛苦。为什么要压抑着?大家可以了解你,想说就说,想做就做!我支持你!

    衣***

  • 去看下心理医生,你能在这上面倾诉说明你心理还是可以自制的,要有自信,不是一个人活在这世上,比你惨的人多了去了,想想自己再看看那些残疾人有的连手脚都没有,不一样是人才,看看霍金!他的梦想是个宇航员,现在只能在轮椅上度日,但他仍是世界上最顶尖的天文科学家

    雪***

  • 根据你目前的年龄段,应该在学习的阶段吧?是不是感觉学习的压力太大了?压力来自父母吗?亦或者是因为自身要求太高?不管是学习的压力还是生活生存的压力,都不要轻易的做这个死的决定,以后的日子还有好多美好的事物等你发掘呢。建议你多多听取别人的意见,经常和别人沟通,尤其和那些乐观的人多交往。切记切记。。。。

    只***

  • 青春期的表现
    分析如下:
    1.视野不够宽,没有自我排解内心的忧的方法
    2.知心朋友太少,没有地方诉说
    3.多愁善感,社会经历不够
    4.加强提高自身的素质
    综合总结:多在社会历练,多则三年,少则一年,你就能改变,多交知心的朋友,当你无法排解的时候,朋友就是最好的良药,经过社会的洗礼,你的视野角度会放宽,慢慢地你会坚强起来。失败不重要,重要你在过程中得到实战宝贵经念,加强自身的修练,提高你自身形像,让大家喜欢的人,你会得到尊重,得到鲜花和掌声,那时你就会再想自杀啦

    A***

  • 你太沉浸在自己的思想中了,父母不关心你是不是平时工作很忙,顾不过来呢。你看起来还是个很优秀的女孩子,这种自杀的想法我也在你这个年龄也有过,但没有你这么极端。因为我找到发泄点,我的妈妈是个脾气很暴躁,生气了就不管不顾,然后自己就跑出去两天去了同学家,回来后,妈妈却做好饭来叫我,我还是不理不睬。大人么,对孩子永远都会把面子往后放,每个人都是有缺点的,自己不喜欢的,这样可以分辨出什么是好什么是坏,我不喜欢妈妈的暴躁,所以我性格里有,但我把它压制住了。你也不用想那么多了。生活因为不充实,才会有时间去想那么多伤感的问题。其实不然,自己的生不能把握,那死是可以的,你干嘛急于一时就结束掉呢?压力谁都会有,矛盾的思想,别人的看法,活着么,遇不到才是不正常的。

    高***