刚出生的小孩用绑腿吗?

刚出生的小孩用绑腿吗? 妈妈说刚下生的孩子不绑腿不行,以后怕孩子腿不直,真的这么严重么?

全部答案

  • 没有科学的依据,最好别绑

    爱***

  • 没有科学依据的啊。但可以绑一个月。

    朱***

  • 满月以后就不用绑了 反正我们这里流行绑腿啊

    张***

  • 不需要,绑腿会影响宝宝的运动,对宝宝的发育不好.

    李***

  • 不要啊,刚生下的孩子干嘛要绑腿啊,宝宝多难受啊,孩子在小的时候特别是刚生下来,腿都是o型的,那是肌肉没有完全长好,医生说如果这时候的孩子腿是直的,宝宝就有问题了。

    承***

  • 小孩是不可以绑腿的,宝宝腿直不直和绑腿没有关系的,是因为缺维生素才会腿不直的。我家宝宝从出生胳膊腿都没有绑过,现在腿也挺直的啊。

    w***

  • 那都是几十年前的事了 现在的宝宝不绑腿了 就让宝宝自己舒服的睡就行 不会腿不直的 人家外国人从来没绑过腿 也没看每个都是弯的

    弱***

  • 还是不要绑腿比较好,以前那种做法不是很科学,还是让宝宝的腿自由生长吧,我看也不会不直的。

    小***

  • 亲不需要的,那是以前人家的做法,现在出生的宝宝大多数都没有这样操作了。其实也根本没必要这么做。

    l***

  • 腿不直跟绑腿没什么关系,那是因为缺钙,腿才会不直的!现在都不绑腿了!

    哭***

  • 不用绑,这都是老一辈的说法

    李***

  • 你家是不是北方的呀。在北方很多宝宝都绑腿的,我家宝宝生下来也绑了两天,后来就不绑了,他不老实绑不住,在北方是有这样说法的,不过现在宝宝营养好,不绑也不要紧的。不会不直的。

    y***

  • 不用绑的,让宝宝在包被里能自由的活动一些会更好些。老人们都会这样认为,需要绑腿的。其实宝宝只有在开始训练站立的时候不要太早,给宝宝注意一点就行。现在月子里不用。 我家的宝从小就没有绑过腿,胳膊也是自由伸缩的 ,也挺好的。 不过刚出生的宝宝可以用包被子包紧一点,因为这样的话,宝宝能适应环境,因为在妈妈的肚子里就是紧紧的。

    李***

  • 那是过时的老思想了,得O行腿是因为缺钙引起的并不是绑就能避免,反而绑腿还会影响宝宝发育。

    落***

  • 现在的宝宝都不绑的  绑宝宝的腿 会影响宝宝的血液循环的 最好不要绑宝宝的腿

    眷***

  • 不用邦的,会妨碍孩子的发育

    花***

  • 小孩子不用绑腿的,不要去束缚他成长,长大后腿自然就直了

    叶***

  • 其实那是以前的人才这么做的,所以我们也不得不听老人家的,给宝宝绑手绑脚,我家宝宝从出生起绑了一个月,其实我觉得也没什么,不绑也可以的

    全***

  • 这么小的孩子当然是不能绑腿的,不要听老人的话,那是迷信,不要残害小宝宝啊

    褪***