宝宝需要绑腿吗?

宝宝需要绑腿吗?老人说,不绑腿长大会罗圈腿,也有人说罗圈腿是缺钙。要是不绑腿对以后腿型有影响吗?

全部答案

  • 不好的,不要给宝宝绑。我国民间有一个传统的习惯,在孩子睡觉时,用布带把孩子两腿拉直捆好,认为只有这样才不会长成罗圈腿(O型腿)。再把两臂贴在身体两侧固定起来,这样孩子才睡得香甜,可不受惊吓,于是用带子把孩子上下扎紧。其实,这种做法限制了孩子在睡觉时的自如动作,固定的姿势使肌肉处于紧张状态。实际上罗圈腿是佝偻病的症状,不是捆绑可以预防的。(哪怕你一出生就给他绑腿,绑得再久,你若不注意正确地给宝宝补钙的话,他照样要变成O形腿或X形腿。)因此,孩子在睡觉时,四肢应处于自然状态。睡眠中四肢活动活动是自然的生理状态,不是受惊吓的结果。 孩子睡觉时,可根据气温情况,在厚薄合适的同时,用一条带子在被外轻轻拢上即可,以防止宝宝蹬掉被子,引起着凉。

    w***

  • 不需要绑,我家刚出生腿往里弯,家人让绑,我硬是没同意,现在长开了,变直了

    失***

  • 没有影响的,而且现在有的医院建议不要绑腿呢

    曾***

  • 不用绑腿的,你把宝宝的腿绑上,宝宝睡觉也不舒服啊,宝宝不缺钙的话,就不会罗圈腿的,我家宝宝就没绑过腿,现在腿也挺直的,

    黄***

  • 没有呀!现在天热绑着也热的,不过绑上其它也没啥坏处,她们想绑就让她们弄吧。

    爱***

  • 不用绑腿的呀,这个是以前不科学的育儿方法,现在科学的带宝宝,不建议再绑腿的,这样会影响到宝宝的腿脚发育的哟

    勇***

  • 没有影响的 我就没有给宝宝绑腿的 我家宝宝也没有罗圈腿的

    郭***

  • 我家宝宝就没绑过腿,现在走路也很好啊

    你***

  • 罗圈腿有很多因素的,跟绑不绑腿没关系的啊。以前是会有很多人绑腿,现在哪还会有人给宝宝绑啊。

    李***

  • 罗圈腿和缺钙有关系,现在不讲究绑腿了,要顺其自然

    傻***

  • 以前的人说要绑腿的,现在一般都是让宝宝自由发展了。

    陈***