小孩子应该绑腿吗?

我婆婆说我老公家遗传罗圈腿(我老公有一点点 不是很明显)要给小孩子绑腿,应该绑吗?婆婆还说要把手一起绑起来?我们应该怎样?

好评回答
    老年人和現在的年輕人在?Υ⒆拥??題上都?泻艽蟮姆制?這是很正常的,首先要理解.因?榇蠹业哪康亩际且?拥?都是?楹⒆雍玫?1.?腿能把腿?直確認是?]有科?W依??但是老人??约憾嗄甑慕??一定?蠼?的,而且?芄??我婆婆也是這??,那你不防?着老人就?他?,我??小的?r候??也是這?咏?過?淼?呵呵
    2.如果要?手的?,?是要?猿肿约翰灰?,但是要給????的小手上套??小手套,因?????容易?y抓,容易?阶约?
    ?б??孩子非常不容易,所以一定要多理解
    最後祝你??????越?碓娇??

    h***

其他答案

  • 这个要看怎么绑了。首先要澄清的是,说绑腿能把腿绑直是没有科学依据的。如果不是后天疾病导致的罗圈腿的话,遗传的因素是不会因为外力作用而改变的。而且如果给宝宝绑太紧,不透气,还容易烂手烂脚。不过,新生儿对外界刺激很敏感,原来在妈妈的肚子里时,手脚都蜷缩着,很有安全感,现在突然一下都伸出来了,也碰不到妈妈的子宫壁了,反而很容易害怕,所以适当绑一下是可以的,松松的绑着有助于宝宝产生安全感,更容易入睡。
    和婆婆心平气和的说,取得婆婆的理解最好,如果婆婆不认同,仍然要绑,就让老人家适当绑松一点,毕竟老人也是为了宝宝好,不要和老人争执。

    1***