“藏红花”可以用来泡茶的那种

这是什么花?有什么作用?在哪可买到?价格如何?
先谢谢大家了!

全部答案

  •   藏红花很贵,一般药店能买到,但是真假莫辩。需要买藏红花最好到知名的药店购买,或者是让对药材很了解的熟人带到药材市场去买。

      药材藏红花是鸢尾科番红花的干燥柱头,就是平常我们说的花心,产量很少,一朵花就这么一点点可以用。
      所以很贵。
      注意的是红花与藏红花是不一样的,红花是菊科植物红花的干燥花。

      藏红花选用的是花内部的柱头,相对产量小,是论克计价格的 大约市场上同仁堂零售价格11。8元一克,当然很精致的小盒子包装也是成本,欧洲人一般用作香料很多是从非洲市场采购的大约1。
      2-1。5美金。
      藏红花能活血、主心气忧郁,又治惊悸”。藏红花具有疏经活络、通经化淤、散淤开结、消肿止痛、凉血解毒、忧思郁结,长期坚持服用可收到令人心喜,全面提高人体的免疫力的功效藏红花独特的神奇功效,被中外医学界广泛应用以预防和治疗脑血栓,脉管炎、心肌梗塞、血亏体虚、月经不调、产后淤血、周身疼痛、跌打损伤、神经衰弱、惊悸癫狂等疾病。

      注意不要买到红花,红花的功效更偏于攻血逐瘀,久服损人,以下是红花和藏红花的辨别方法:
      藏红花 粉末橙红色 本品入水后可见橙黄色成直线下降,并逐渐扩散,水被染成黄色,无沉淀 产品闻无味道
      红花 粉末是橙黄色 入水后颜色明显和藏红花不同 产品闻起来是有味道的。

    漫***