爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

哺乳期的妈妈们晚上也要起来挤奶吗?

哺乳期的妈妈们晚上也要起来挤奶吗?跪求答案 我是初产妇,由于没有经验,产后的第二周得了乳腺炎。高烧到38/39度,后来大意了,就化脓了,不幸在大医院切开做了引流。前前后后折腾了一个多月。伤口长好后,有个硬的疤痕。可是从来没有放弃过母乳喂养,所以是间隔三四个小时就挤一次受伤的那个乳房(因为有硬块,宝宝不好含住乳头,就拒奶)。再后来由于嫌麻烦就五六个小时起来挤一次奶。可是没过多长时间又犯了乳腺炎。于是经人介绍到了一家小诊所看好了。宝宝也开始喝受伤那一侧的乳房。现在的问题是:奶水太多了,三四个小时就得挤一次。否则就感觉涨涨的。白天还好说,晚上起来挤奶比较痛苦,觉都睡不好。请问奶水多的其他妈妈们是怎么解决的。不挤奶的话会犯乳腺炎吗?
本*** | 2016-03-03 02:04:18

全部答案(共11个回答)

• 不挤奶的话会犯的,我之前也有两次经历,第一次有硬块发烧,让通乳师帮我把硬块揉掉,烧就退了,后来一次也是因为宝宝吸奶少,就涨得有硬块了,有点小烧,我用热毛巾敷,敷完再自己使劲把硬块往乳头方向推,挤散后赶紧让宝宝吸或者吸奶器吸,不然怕回奶。所以每次一涨奶我就挤掉,不然通乳师弄的太痛了,比生孩子都痛。
    不*** | 2016-03-03 02:04:18 1216 679 评论
    0/300
  • 随着宝宝的长大,奶水会少点的,我现在就不用挤了
    至*** | 2016-03-03 02:04:18 1185 685 评论
    0/300
  • 你可以吃点韭菜,让奶水回去一部分,试一下,韭菜是回奶的,我的奶水很多也不像你这么多,我家宝宝吃的勤,白天一个小时吃一次,睡后两三个小时吃一次的。
    -*** | 2016-03-03 02:04:18 1201 682 评论
    0/300
    追问: 虽然听说过韭菜能回奶,如果能回去一部分还好说,不会全回掉吧?还有就是如果宝宝大一点的话,如果奶水不够,还能提高泌乳量吗?
  • 不挤啊,一般我宝宝每次都吃空了。
    H*** | 2016-03-03 02:04:18 1185 685 评论
    0/300
  • 我也得过乳腺炎,是因为一开始胀奶没有让宝宝吸,睡觉的时候压到挤住奶了,后来也是挂吊瓶才好了的;现在晚上只敢仰着睡觉了,一直没有挤奶哦。
    C*** | 2016-03-03 02:04:18 1200 682 评论
    0/300
  • 是的,我记得我到40天的时候都要挤的,宝宝吃不完那么多,就要挤出来,晚上也挤。40天后就达到供需平衡了,现在就是要吃的时候就喂,不用挤了,也不像月子里那会涨得痛。
    灰*** | 2016-03-03 02:04:18 1200 682 评论
    0/300
  • 宝妈妈,你太伟大了!我奶水应该是算多的了,但也没有这么多啊,我家宝宝一直都是母乳喂养,刚开始是一天大概两三个小时喂一次,后来三个月的时候就成为白天三顿饭的时间,加上夜里两三顿了
    n*** | 2016-03-03 02:04:18 1200 682 评论
    0/300
  • 你应该起来挤奶的,等你的乳房恢复好了就可以直接给宝宝吃的,如果不一时的挤干净奶水,容易有乳腺炎的,
    A*** | 2016-03-03 02:04:18 1200 682 评论
    0/300
  • 是啊.脹的太痛苦啦.我以前也是脹的痛的時候就起來擠.
    雨*** | 2016-03-03 02:04:18 1185 685 评论
    0/300
  • 会的哦,我是没有办法晚上也起来挤的,可以让他涨点回去。,只要宝宝没有吸过的情况下,不用排空的话会回点回去的,晚上吸奶可以买个电动的,我就这样的,但是一定要看好一定要全自动的,我买错了,买成半自动的。还是得手压排气的就累了
    始*** | 2016-03-03 02:04:18 1200 682 评论
    0/300
  • 最好还是要挤的,时间久了,你的奶水会渐渐的趋于宝宝所需的量的
    纠*** | 2016-03-03 02:04:18 1185 685 评论
    0/300
查看更多全部答案(6)

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题