男孩几岁上学好 我家小孩是07年2 月出生的?

男孩几岁上学好 我家小孩是07年2 月出生的,农历是12月份,现在是5周岁4个月,今天年可上小学一年级吗?我现在很矛盾,今年上学吧,比人家小孩小半年,怕他学习跟不上,学不会,厌烦,明年上学吧,又感觉比别的小孩大半年,怕他有压力,自卑。今天带他去学校报名,老师说他太淘,坐不住,我可怎么办呀,到底是去还是不去呢?

全部答案

  • 还是六岁多去上学吧.即使不排除有些小孩子比同龄人成熟一些,但是在生活经验,领导能力上,相对同龄的,还是有欠缺的哦.宁做鸡头,不做凤尾.

    l***

  • 这确实比较麻烦。你可以问问你家孩子,他想去学校吗?既然老师说太淘,那先让他到学校培养好的习惯,慢慢适应学校的生活和环境,多交些小朋友。这有利于他的交际能力,情商智商都能得到提升。

    M***

  • 上小学有点早了,你可以让他先去幼儿园呆上半年啊。

    蘑***

  • 不是到六周岁才可以上的吗

    A***

  • 男孩还是晚一点上学比较好,男孩在小时候各个方面都没有女孩发育快,好的经验是男孩要比女孩晚上学半年最好。

    光***

  • 之前没有上幼儿园吗?我女儿是阳历11月份的,上小学也差2个月6岁,但因为现在在上学前班,感觉还能跟上,所以打算让她9月份读一年级

    q***

  • 我看还是等下一年吧!再在学校上个大大班吧

    陈***

  • 既然宝宝还不到规定的入学年龄,就等他过了六周岁再上学吧。况且男孩子都比较淘,比同年龄的女孩子开蒙晚,很难安安静静地坐上四十分钟认真听讲。

    只***

  • 今年还是不要上,我家儿子是05年9月份出生的,今年9月份才要上一年级,去年没让上的原因就是他调皮坐不住,和你家儿子一样,其实他特别聪明学什么都没问题,所以你家的还是等明年上最好,如果你的孩子今年上学的话,如果和我儿子一个班,我们都比你们大一岁半呢!

    世***

  • 上小学的话应该年满六周岁的,不到年龄可能不行

    F***

  • 今年上是不是有点早呢,男孩子晚点好

    焌***

  • 这个我也不太清楚啊,等其他妈妈看看有什么办法没.

    e***

  • 天呢,你家零七年的都在纠结这个事情了,那我家这个零六年的怎么办? 没有决定今年送孩子去上小学的原因有二个:第一,据说是没有到达年龄公立小学里不会收,我还是希望他能够混进公立小学里的,虽然深圳这地方公立小学是超级的难进。 第二,据说是男孩子都比同年龄的女孩迟钝,晚一些时候上学有好处

    s***