是我太敏感么?婆婆跟妈妈对于生产的态度?

婆婆跟妈妈对于生产的态度.是我太敏感么? 下个月就是预产期了。整个孕期婆家娘家两头都住过些日子。孩子快生了,这期间妈妈从来都没有主动提起过生孩子顺产还是剖腹得问题。我问起来,她就说你现在选择不了,要看宝宝的自身情况。如果能顺就顺,不能就剖腹。要我不要担心这个问题。今天婆婆来电话,就无意中说起这个事,她却说到时候自己生看看,实在生不下来再决定剖腹产也行。。还说生孩子一点都不疼,就那么一会儿。听到这里我心理一下就别扭了。也不知道是不是我怀孕期间太过敏感太过小心眼。我就觉得如果生不下来再决定剖腹,那不是遭2遍罪么?心情真糟糕。姐姐生孩子的时候,是剖腹的,等姐姐推出产房的时候她婆家的人全部都去看孩子了。只有妈妈守在产房门口。姐姐推出来以后妈妈都哭了。难道婆婆不是女人吗?这个世界上看来真的没有把媳妇当成女儿的婆婆。把婆婆当成亲妈的媳妇了。哎!心情太糟糕了。

全部答案

  • 作为剖腹产的过来人 还是想和你说 能顺尽量顺 剖腹产确实没有顺产那么好 只是当时痛苦小 但是以后会痛很长时间 你婆婆肯定是没有自己妈妈那么感同身受的 不用太理会他 不然以后月子里有的受了

    h***

  • 只能说你妈妈和婆婆的说法都没有错,顺产确实比较好,我是从来没有考虑过剖腹产的,除非医生说顺产不了。我生孩子是老公、公婆都不在,也不是不来,是有些原因,要是脆弱的人不得哭晕过去了。我妈没哭,我顺产生孩子,我妈笑的比任何人都高兴,因为这是件喜事,生孩子是任何女人转变的必经之路。生完孩子有那么一小会都没人理我,自己一个人孤零零的躺在走廊上呢,当时没有空病房,坚强点吧。

    往***

  • 是有些不舒服哈 毕竟是两代人 她们那代人哪里有剖腹产啊 想想心里会好受些的 确实顺产对孩子好 宝妈能顺还是顺吧 你妈妈也是说能顺顺 不能顺就刨啊 婆婆说的跟你妈妈说的一样啊 呵呵 不要难过了

    何***

  • 婆婆跟妈妈本来就是不一样的,不是你敏感,是绝大多数家庭对这个问题都敏感,别想太多了,调整好心态,准备生宝宝。如果能顺产的话就顺产,恢复的快,剖腹产恢复的慢,我就是顺产。

    张***

  • 是真的,只有妈妈是最亲的,我身边好多顺不下来,又剖的,你婆婆说话方式有问题。不过你也别太在意,还是根据宝贝的情况决定,婆婆的话就当吹大风了。

    遗***

  • 其实婆婆说的没错,能顺产就尽量顺产,不能顺了再剖。因为顺产不管对大人还是小孩都是最好的

    1***

  • 是自己太敏感了,你有时想得太多,其实不管是婆婆还妈妈都是一样,只是有时她们做法你只认同你妈妈的,认为婆婆做得不好,先入为主了。

    王***

  • 现在孩子的胎位怎么样呢,如果真的可以自己生,那还是选择顺产比较好。不要想太多了,妈妈和婆婆一定不一样的,你要想明白这点。以后你有了孩子就可以体会了。心情好些~

    T***

  • 不是,每个女人都有这种想法,生孩子还是先自己生好

    终***

  • 婆婆本来就不可能是妈,何必在意呢,那时候我婆婆也是让顺产,告诉顺产好,可是我也没放在心上,关键是我自己坚持要顺产的,跟她不发生关系,我自己决定就好了

    吴***

  • 我们这医院大人和孩子一起出来,别别扭了。最好顺产对宝宝好,你别的别多想。我生时就老公在外边等。看到我家宝健健康康的,觉得疼点也值。

    黑***

  • 我倒是觉得你过于敏感了哦,婆婆这么说,无非是觉得顺产生的好哦,无论是对你还是对婆婆,如果你现在就有着个想法的话,建议以后不要跟婆婆住在一起哦,矛盾会很多的

    惠***

  • 亲太敏感了~你婆婆也是为你好才会先让顺产的啊 一般身体素质不是太差的,都用不着剖腹产...顺产对小宝宝的发育好,但是到时候你怕疼还是怎么的 医生会决定要不要给你剖.

    只***

  • 亲太敏感了。要避免遭2次罪,就在宝宝发动后,去打B超,问医生宝宝的头围等相关情况,再让妇产科医生查看你的宫颈情况,问医生顺产的机会有多大,如果宝宝太大了,就最好剖腹。

    句***