他却说“太累了没什么可说的”?

没想到我也面临7年之痒T_T 回顾我的婚姻,我应该是幸运的。和老公结婚以来,生活一直安安稳稳的;中间遇到一些小插曲,也安全地度过。结婚1年的磨合,有了宝宝后又一次磨合,他学习做父亲,我学习做母亲,一起带孩子,一起赡养双方的老人,生活波澜不兴,我也一直用“平淡生活是福气”来告诉我自己要珍惜这段婚姻。可是最近一段时间,我却越来越焦虑,觉得这种平淡的生活似乎过于苍白,我们如此熟悉彼此的一切,但有时候我还是感到很孤单。老公是事业型的人,经常沉醉于他的工作中,在宝宝睡觉以后我总想和老公沟通一下内心感受,他却说“太累了没什么可说的”,我心里很愤怒!我们爱爱的周期越拉越长,目前变成“每周一歌”了,有时候我先睡觉了,他干脆就在客厅沙发上睡着了,主动亲近他吧,他还说累,难道这就是所谓的7年之痒吗?我该怎么调整我的情绪,使这种越来越无味的平淡生活多点激情呢?

全部答案

  • 有的时候感觉婚姻中的女人总是弱者,如果无法改变他就先试图改变自己吧。思想语言的改变固然需要些时间。那就从我们的外表吧衣服头型吧。不要考虑钱的问题。

    张***

  • 或许吧...时间久了,淡了,别胡思乱想了......平淡才是真!

    朱***

  • 恭喜你,至少是七年了;我和老公才三年不到,现在也明显感觉他回来除了睡觉就没别的话要说了,有时候主动关心他的工作,他就说:说了你也不懂……真是伤不起啊……很讨厌这种感觉……不知道是不是时间长了,这样的关系就像亲兄妹一样了,亲情的爱情……哎……

    羙***

  • 我有段时间也是很焦虑看他哪里都不顺眼,后来慢慢调试就好了

    l***

  • 可能亲的老公确实是工作太累,要不能就是有什么问题,一个正常的男人不会这样的。我和老公结婚十年了,老公在那方面还是很主动的,而且天天都想。

    c***

  • 亲,多为对方也想想吧。。

    y***

  • 亲 要理解 有了孩子男人的负担更重 他工作累你不要抱怨 可以给他按摩捏捏 起码让他知道回到家是他最舒服的地方

    明***