有一天妻子说爱上别人了我该怎么办?

听说婚姻上有“七年之痒”一说,原来以为都是人没事干说说的,可哪知道会应在自己身上。结婚七年后的一天,妻子突然对我说了一大堆话,说什么不关心她啦,家里的事不做啦,对孩子的问题不重视啦等等,最后说,她爱上别人了。是她的初恋情人,已经很久没联系了,对方也早有了家庭,是最近一次同学会联系上的,说是经常为了排解工作上的压力、孩子的问题接触又发展起来的。我该怎么面对?离婚吗?

好评回答
    离婚不需要的。当你的妻子向你说出这样的话,表示她正在看你的态度,虽然你们之间的感情已经淡却了,可是夫妻情份仍在,因此她的心还在犹豫着.这说明事情还有挽回的余地,需要好好地把握住机会.
    在这样的情况下,一方面更需要给自己的妻子足够的自由空间,尊重她的私生活,不擅加干涉;另一方面,也需要更深地培养彼此的感情,以体贴入微的关怀与爱心去关注自己的妻子,让她体验到你对于她的这份真情实爱,与她时常进行一些思想与心灵上的沟通,培养彼此的共同语言。
    作为男人,需要越来越深地关怀、信任自己的妻子。当彼此之间出现问题时,不是以强制性的手段来使对方回心转意,也不是面临问题时就说再见,而是重新以真诚的爱去吸引对方,使对方改变。

    真***

其他答案

  • 爱情是要用心来经营的,先从自身找原因。你还关注她吗?你为家操心吗?你重视孩子的成长吗?如果没有,那么其它男人就会替代你的,不是你老婆的问题,是你送给别人的,我是女人,女人生来喜欢被人爱,你不爱她,她就要去寻找爱,或被爱她的人爱。学会爱吧 ,用爱来挽救爱吧。离婚不是上策,除非你不再爱女人,你不再结婚,珍惜拥有为好。回个评论哦

    m***

  •   心走了,留人也没用,早点离.

    燕***

  • 2楼的回答同意!

    当你的妻子这样说你了,看样子你的问题是存在,而且是很严重的.改吧!
    她说爱上别人了,有可能是吓唬你的,但要时间来证明和仔细观察,这样才能判定.

    樱***

  •   解放自己,你问她行吗。中国妇女的心比天高。

    祭***

  • 假说的,试探你的.如果是真的,你也拦不住的,你以为女人离了婚的二婚能过的咋的???

    a***

  • 也有可能是想让你多注意她多关心她`  女人是这样的`
     我就这样`  可这招对我老公一点作用也不起`

    纯***

  • 如果是我,我会强迫自己想开,因为她既然说爱上别人了,肯定对家心灰意冷,这种结局不是一天两天突发奇想,而是天长日久沉积的,好好反省自己,在婚姻中你做得好吗?你读懂她了吗?无视和忽略对方都是对自己的惩罚。

    旮***

  • 挽救家庭是值得做的事情,无论结果如何。

    善***

  • 你真能忍,我老婆跟她的初恋QQ联系,我说要跟她离婚,结果她不答应.她这种叫精神被判,你老婆可能已经连肉体都已经不保了!!!!

    伤***

  • 她不一定爱上那个人,是为气你,是为了让你注意她.不然她不会说一大堆话的,见一面就爱?????????????夫妻要互相关心,互相分担家务,你要理解她.家务事很累的,她要你的支持,你的鼓励.你可以换位想一想,是你,你会怎样?????她是女的心里很要你的.走到一起不意,七年啊,珍惜.

    紫***

  • 我想问你的是,你爱你的妻子吗?
    如果爱她,你从现在起,就要改掉以往的毛病,别以为结了婚就完事大吉了,夫妻也要感情交流的.你要更加关心呵护她,家务事不应该只要女人做,你也要为妻子分担一些,把精力和情感多分一些给妻子和孩子,不管她怎样说,你都要一如继往地去做,这样你才有可能挽救回你们的幸福婚姻.
       如果你该做到的都做到了,你妻子还执迷不误,那就顺其自然吧.
    其实,你妻子现在的情人也是有家的人,人家也不一定为了她而离婚,离婚不只是两个人的事情,要牵涉很多的现实问题,并不是很简单的事情,如果他们双方都下定了决心非要走到一起,那就只有离婚了,但他们今后也不一定会幸福的.
       听大姐的话,做你该做的,剩下的顺其自然,强扭的瓜不甜!

    特***

  • 心走了,留人也没用,早点离.

    阳***