爱问知识人 爱问教育 医院库

有给宝贝添辅食的吗?

有给宝贝添辅食的吗?

有给宝贝添辅食的吗? 大家的宝宝都过了三个月了吧,有没有现在就给宝宝添辅食的啊,之前有资料说宝宝四个月就可以添了,还有的说要看宝宝的生长发育情况,就是如果宝宝吃奶时间越来越短吃奶量也不小,就有可能流食已经不能满足不了她的身体了,还有的说过早添加辅食不好,要到六个月才可以 弄得我不知道哪个该听哪个不该听,不知道各位宝妈们都是怎么作的

全部答案

• 三個月後就可以添加米糊和蛋黃了,如果母乳充足,不必過早添加。

三個月後就可以添加米糊和蛋黃了,如果母乳充足,不必過早添加。收起

王***

• 亲,宝宝四个月才可以添加辅食,添加的辅食要以选择容易消化的 1.辅食添加原则(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。 2)由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。(3)从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。(4)习惯一种再加另一种。(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。 2.辅食添加顺序: 4--5个月...全部

亲,宝宝四个月才可以添加辅食,添加的辅食要以选择容易消化的 1.辅食添加原则(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。 2)由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。(3)从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。(4)习惯一种再加另一种。(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。 2.辅食添加顺序: 4--5个月:鸡蛋黄、稀粥、豆制代乳粉、菜泥、胡萝卜、果泥、肉汤。 6--8个月:蛋羹、豆腐、肝泥、鱼泥、瘦肉未、稠粥、烂面、饼干、碎菜、碎水果收起

w***

• 一般四个月就可以加了,先吃点米粉和蛋黄

一般四个月就可以加了,先吃点米粉和蛋黄收起

下***

• 太早了吧,才三个月刚过

太早了吧,才三个月刚过收起

郭***

• 那你就干脆5各月为宝宝添辅食吧,我家宝宝是五个半月添得,蛋黄,还有鲜榨果汁,我们俩一起喝,呵呵,后来又喂一些米粉,果泥。肝泥,因宝宝而异,有些宝宝都不吃呢,

那你就干脆5各月为宝宝添辅食吧,我家宝宝是五个半月添得,蛋黄,还有鲜榨果汁,我们俩一起喝,呵呵,后来又喂一些米粉,果泥。肝泥,因宝宝而异,有些宝宝都不吃呢,收起

黄***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多