爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

请教生过的妈妈们 有没有之前B超说孩子偏小但生下来不小的呢?

请教生过的妈妈们 有没有之前B超说孩子偏小但生下来不小的呢?!我怀孕以来,宝宝一直偏小2周,35+3的时候双顶径只有8.2,股骨长6.6,真希望孩子出生的时候不要太小。
胡*** | 2016-02-15 12:02:35

全部答案(共24个回答)

• 这种情况肯定大有人在的,B超估算的宝宝的体重也未必准确的,因为本来医生在测量过程中因为角度的不同,甚至是医生们的测量水平的问题也会有很大的偏差的。我们的圈子里曾经一个医生估算有8斤,然后她坚持顺产了,当时宝宝出生10.3斤。你不必太在意这些B超数值,再说你目前的数值是能够达到35周的下限标准的。你可以参考一下以下标准:孕35周:双顶径的平均值为8.70士0.55,腹围的平均值为:28.74士2.8...

查看全部>>

这种情况肯定大有人在的,B超估算的宝宝的体重也未必准确的,因为本来医生在测量过程中因为角度的不同,甚至是医生们的测量水平的问题也会有很大的偏差的。我们的圈子里曾经一个医生估算有8斤,然后她坚持顺产了,当时宝宝出生10.3斤。你不必太在意这些B超数值,再说你目前的数值是能够达到35周的下限标准的。你可以参考一下以下标准:孕35周:双顶径的平均值为8.70士0.55,腹围的平均值为:28.74士2.88,股骨长的平均值为6.71士0.45
    幸*** | 2016-02-15 12:02:35 207 117 评论
    0/300
  • 有的,我大姐照BC的时候说是宝宝偏小,但是生出来不小的,有时BC也不准的,宝妈不要担心哦!
    罗*** | 2016-02-15 12:02:35 177 123 评论
    0/300
  • 看亲的B超数据显示确实是稍稍有点显小,不过没关系的,生的时候好生,孩子偏小也可能是亲吃的少,多吃点,吃点有营养的,孩子大一点小一点没关系,只要孩子健健康康的就是最好的,祝亲好孕!
    李*** | 2016-02-15 12:02:35 192 120 评论
    0/300
  • 我就是偏小,当时B超还小的厉害呢,大概生之前半个月医生说胎儿太小,让我调养,大概是5斤,后来生出后宝宝7斤1两呢!
    **** | 2016-02-15 12:02:35 192 120 评论
    0/300
  • 胎儿偏小的原因一个是营养没跟上,一个就是预产期算错,我刚开始的时候说偏小的,到后期就没说偏小了
    无*** | 2016-02-15 12:02:35 192 120 评论
    0/300
  • 超声波不是很准确的,我嫂子家宝宝当时说五斤多,生下来七斤呢
    F*** | 2016-02-15 12:02:35 177 123 评论
    0/300
  • 有呀。我老公的表姑就这样的,生之前医生都说只有5斤多,结果生出来有8斤呢。不用担心的,我们这老人有句老话说"有了骨头不愁肉了"
    吴*** | 2016-02-15 12:02:35 192 120 评论
    0/300
  • B超不一定太准的,不过最后阶段还是要冲刺一下,让宝宝尽量大些,我家宝宝39周是双径顶96,出生六斤六两
    叶*** | 2016-02-15 12:02:35 192 120 评论
    0/300
  • 妇幼医生说胎儿6斤左右最好生了,但是体重大些的孩子好养。你怕胎儿偏小的话可以吃些地瓜馒头等淀粉含量高的食品。我当时是怕孩子太大,从7个月起不敢多吃,宝宝出生时38周,7.1斤,双顶径9.6。
    孔*** | 2016-02-15 12:02:35 192 120 评论
    0/300
  • 我家宝宝B超检查也是偏小一周,没事,健康就行,B超是按常规数据做比较的,婴儿的大小因人而异。我宝宝顺产6斤3两,超健康。
    G*** | 2016-02-15 12:02:35 192 120 评论
    0/300
  • 是有的哦,不用太担心
    撩*** | 2016-02-15 12:02:35 177 123 评论
    0/300
  • 呵呵,不会的,只要宝宝健康就行了
    陈*** | 2016-02-15 12:02:35 177 123 评论
    0/300
  • 我们家宝宝一直都是正常的,宝妈你要加强营养偶,还有就是不要挑食哦u。到最后生的时候会补回来的偶。
    陈*** | 2016-02-15 12:02:35 192 120 评论
    0/300
  • 没有听说过,一般只要各项指标达标,就没事.
    小*** | 2016-02-15 12:02:35 177 123 评论
    0/300
  • 不会的 只要正常吃饭就好
    相*** | 2016-02-15 12:02:35 177 123 评论
    0/300
  • 我的孩子出生时5斤八两,街坊的最轻的2斤多,现在长的好好的。加油啊。
    他*** | 2016-02-15 12:02:35 177 123 评论
    0/300
  • 我只知道医生一直说我家宝宝太大,可是生出来也不是很大。
    巴*** | 2016-02-15 12:02:35 177 123 评论
    0/300
  • 我家宝小1周~~~生下来的时候6斤8两,身长57CM
    反*** | 2016-02-15 12:02:35 177 123 评论
    0/300
  • 我当时生产时碰到一位这样的,毕竟B超会不太准的,没关系的,放松心情吧,保持好心情,增加营养,宝宝还会再长的。
    王*** | 2016-02-15 12:02:35 192 120 评论
    0/300
  • 有这种情况的哟,因为电脑数据只是个参考而已,多少都会有差异的,你的8.2和6.6其实不算很小呀,后面会长的快些。
    陈*** | 2016-02-15 12:02:35 192 120 评论
    0/300
  • 我怀孕期一直偏小一周多,后来是38周+生的,宝宝出世2.96KG,正常有些偏小。我婆婆有句话,好苗不怕长,生出来就长得很快了,一个月就追上一般的BB了。
    y*** | 2016-02-15 12:02:35 192 120 评论
    0/300
  • 我怀孕初期B超检查出来胎宝宝也是有点偏小,后期慢慢地赶上了,生出来时宝宝重7斤。
    姐*** | 2016-02-15 12:02:35 177 123 评论
    0/300
  • 我的检查一直说偏小,不到6斤,双顶径也小两周,结果我家丫头7斤1两,一点也不小呢,别担心哦。
    于*** | 2016-02-15 12:02:35 192 120 评论
    0/300
  • 我生那天医生都说肚子小,但生下来的时候宝宝都差不多六斤,其实最主要是足月,足月的宝宝都有五斤以上的.不用担心.
    F*** | 2016-02-15 12:02:35 192 120 评论
    0/300
查看更多全部答案(19)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):