两岁宝宝抓人咬人怎么回事 我家宝宝快两岁?

两岁宝宝抓人咬人怎么回事 我家宝宝快两岁,还不是会说话,最进发现他不能看见小孩,一看见他就抓小朋友,重者就上嘴咬,平时在家里也是,不能很激动,一高兴就是又抓又咬的,大人都被整的遍体鳞伤,喊他打他教育他,他都不理睬,在他看来都无济于事,我们对他的行为挺很头痛的,有时不知该怎么办?

全部答案

  • 这个年龄的孩子打人是没有任何恶意的,由于孩子的语言功能发育得还不完善,不用能正确的语言去表达自己的想法,所以有时候就会用打去表示了,家长要正确对待。另外这个年龄段的孩子模仿能力是很强的,所以当孩子表现不好时,家长一定不能发脾气,而要耐心的安抚他,您打他就会成为他打别人的榜样。当孩子打人时家长可以引导孩子去考虑一下别人的想法,如:“你打别人,别人会不会不开心啊?”另外当孩子想打人的时候,家长可以采用转移注意力的方法,引导他去做点他感兴趣的事。还要适当丰富孩子的生活内容,引导孩子用正确的方式表达自己的情绪。日常生活中家长要多给孩子一些关爱,尽量满足孩子的合理要求,当孩子因不合理要求得不到满足而发脾气时,家长既不能无原则的迁就也不能粗暴的压制,以采用冷处理的方式来解决,比如先不理他,等他情绪平静下来时,再去和他讲道理。

    z***

  • 这个时候的宝宝开始进入了第一个叛逆期哦

    赵***

  • 建议你带宝宝看看,现在应该会简单的表达,如果这样要考虑孩子的心理。宝宝情绪这样,时间长了很容易形成孤独症或者自闭症,以暴力解决表达自己的想法

    老***

  • 这个要慢慢引导的 不能动手打宝宝 那样更糟糕

    A***