爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

孕前做了ABO溶血检查 怀孕后还要做吗 我是O型血 老公B型 今天去妇幼大夫问我做没做溶血检查 我说孕前检查做过了 她说孕前孕后不一样 当时排队的很多 她一副很不耐烦的样子 就给我开单子让我和老公在做一次检查 请问大家我还有必要再做一次吗?

孕前做了ABO溶血检查 怀孕后还要做吗 我是O型血 老公B型 今天去妇幼大夫问我做没做溶血检查 我说孕前检查做过了 她说孕前孕后不一样 当时排队的很多 她一副很不耐烦的样子 就给我开单子让我和老公在做一次检查 请问大家我还有必要再做一次吗?
请*** | 2016-02-13 12:03:11

全部答案(共8个回答)

• 如果是在检查半年内,这些检查就是有效的,到时你拿去医生看,一般是不会要做的,超过半年,这些检查就过期了就得要重新做。
    过*** | 2016-02-13 12:03:11 86 49 评论
    0/300
  • 一般情况下是孕后做的,我也是孕前做的,怀孕后就没做。宝宝出生后没发生黄疸。
    C*** | 2016-02-13 12:03:11 71 52 评论
    0/300
  • 不管你现在做不做,孩子出生以后都的验血型,如果和宝爸爸血型一样,宝宝还的做ABO溶血试验,如果宝宝和你血型一样,就不用验了。生后验宝宝是最准确的。
    张*** | 2016-02-13 12:03:11 87 49 评论
    0/300
  • 之前做过这会其实就没有必要做了,不过如果医生让做就做一次,多做一次也没有什么坏处
    被*** | 2016-02-13 12:03:11 71 52 评论
    0/300
  • 孕前和孕后很多东西都不同的,孕后还是要做的。免得以后出现什么问题对宝宝不好。
    萧*** | 2016-02-13 12:03:11 72 52 评论
    0/300
  • 我O型,老公A型,医生建议做,我没采纳。
    可*** | 2016-02-13 12:03:11 71 52 评论
    0/300
  • 有必要做的,一般怀孕后胎儿的血型与妈妈的血型不一致时就有可能出现溶血现象的,怀孕之前做的,那个时候还没有胎儿,就不知道胎儿的血型了,
    生*** | 2016-02-13 12:03:11 86 49 评论
    0/300
  • 是的,我也是怀孕后(4-5)个月的时候又做了一次
    排*** | 2016-02-13 12:03:11 72 52 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部