鸽子娃打喷嚏甩头怎么回事

全部答案

  •   呼吸道问题,清理一下毛滴虫和呼吸道。清理毛滴虫-甲硝唑液体(100ml/0。5g)二瓶兑水1。5公斤供30只饮用一天,共3天,之后一天肝精水,一天清水,一天电解水;鸽药如博冠5号一包兑水二公斤30只饮用一天,连用三天,之后一天肝精水,一天电解水,一天清水。

    清理呼吸道-利君沙1/4片每羽或按4片兑水一公斤供20只饮用一天,共3天,之后一天肝精水,一天电解水,一天清水;鸽药如博冠6号一包兑水二公斤30只饮用一天,连用三天,之后一天肝精水,一天电解水,一天清水。
    人用阿奇霉素是一种大环内酯类抗生素,对化脓性链球菌引起的急性咽炎、扁桃体炎、肺炎、急性支气管炎、慢性支气管炎急性发作等,有良好的治疗效果。
      阿奇霉素用于预防和治疗信鸽口腔炎、喉炎、喉头红肿、急慢性支气管炎、肺炎、咳嗽、起痰、流鼻水、单眼伤风等眼疾感染,以及定期清理呼吸道,能起到疗程短、见效快、使用方便、价格也不贵(一盒一板6片2。80元)等特点。
    方法与用量:取阿奇霉素一片直接泡在3000--4000毫升水中5--10分钟,待药片崩解后搅匀使其充分溶解于水,也可碾成粉状倒入水中搅匀即可,供30--40只鸽子自由饮用一天。

      在比赛前10天用此方法连续2--3天,赛鸽每次归巢后的当天或第二天清理一次就行,它可将口腔内的痰、粘液及杂物一扫而光,你可看到洁净粉红色的口腔。你会说效果就是不错!还是那句老话,为防止药物及残留损伤鸽子的肝脏,停药后立即使用“多维电解质”,最好是肝精2--3天,以确保不损伤肝脏。

    当***