宝宝睡觉易惊醒怎么办 宝宝睡觉易惊醒是为什么呢?

宝宝睡觉易惊醒怎么办 宝宝睡觉易惊醒是为什么呢,这样会导致睡眠不好而影响发育吗?宝妈们有什么宝贵经验请指点。

全部答案

  • 宝宝小时候会偶尔惊醒这是正常的,等宝宝大点就好了。

    F***

  •   宝宝晚上睡不安的原因很多,应该可以分为两大类:  一、外在因素  1、饥饿  多见于新生儿和三个月之内的宝宝。这时需要哺乳或喂奶来解决。稍大的宝宝如果睡前吃饱,可以排除这个因素。  天气干燥的情况下,宝宝夜间可能会口渴,给他补充点水分可以让他安静。
       2、缺钙 缺钙是导致小宝宝睡觉不安稳首要因素之一,大多数MM都会考虑到它。缺钙、血钙降低,引起大脑植物性神经兴奋性增高,导致宝宝夜醒、夜惊、夜间烦躁不安,睡不安稳。解决方案就是给宝宝补钙和维生素D并多晒太阳。 A、补钙:每日元素钙300-500mg B、补VD:每日400-800IU 3、太热 现在的宝宝穿盖多半是偏热的。
      其实小宝宝凉一点没有关系,太热会使他不舒服,也容易生病。如果室温挺高,又穿着睡袋,再盖上小被子,宝宝自身散热能力差,会感到热而醒来。这时只要减少穿盖即可解决。 4、腹胀 1岁以内的婴儿都会出现这种情况。如果睡前吃得过饱,或喝奶后没有打嗝排气,小宝宝都会因腹胀而醒来。
      大点的婴儿多半是睡前几小时内吃了一些难以消化的东西。注意按摩、排气和调整饮食即可解决。积食的宝宝可用点小中药治疗。 5、尿湿 因尿裤太湿或勒得太紧,也会使宝宝不舒服。有的宝宝想尿尿时不愿轻易尿在尿裤上,也会翻来覆去不安稳。细心的MM观察一下。
       6、白天太兴奋或环境的变化 稍大点的宝宝的睡眠不安也可与白天过度兴奋或紧张、日常生活的变化有关。如出门、睡眠规律改变、搬新屋、有新的保姆和陌生人来。比如老的保姆走了会引起婴儿晚上睡眠不安。经常更换抚养人也使孩子睡眠障碍的发生率明显升高。白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。
       7、出牙或身体不适 宝宝出牙期间往往会有睡不安稳的现象。有时几夜反复折腾之后妈妈才发现,宝宝的牙床冒出了白白的小牙。可见出牙还是有些疼痛的。其他疾病当然也会引起睡眠不安。生病或发烧前的夜晚往往是翻覆不宁的。这些都需要细心的观察和判断。 二、内在因素 小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。
      孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。 调查表明,神经系统兴奋性较高的宝宝,生理成熟度往往晚些,容易出现睡眠不安的情况。这种宝宝相对睡眠好的宝宝,性格可能更趋向活跃、外向、敏感。 人的睡眠分为深度睡眠和浅度睡眠,夜间约3-4小时交替一次。
      婴儿和幼儿同样,可能深睡和浅睡的交替时间更短一些,约2-3小时交换一次。大人和许多睡整夜觉的宝宝,在浅度睡眠到来时,可以较好地自我调整,重新进入深度睡眠。而也有许多小宝宝甚至许多大人,无法自我调整入睡,所以就从浅度睡眠中醒来。 许多正在吃母乳的宝宝,无法自我调整,心理渴望爱抚,妈妈的乳房无疑是她最大的安慰。
      当然,有时抱睡、边走边摇等也会有效。尤其随着神经系统的发育和大脑皮层活跃,宝宝越长大越容易无法自我调整。这就是宝宝在四、五个月之后反而睡觉比小时候还要差、醒的次数还要多的原因。 排除掉渴饿冷热缺钙腹胀出牙兴奋等等外在因素之后,你的睡不好觉的宝宝,也许只是因为大脑皮层活跃,无法自我调整进入深睡状态。

      何必奢望自己的宝宝是能够自行完成调整的那一个?在断奶之后,或随着宝宝的成长,这些现象总归会解决的。 最后要提醒妈妈的是:哭闹或烦躁不安时可采取轻拍或抚摸孩子,或给他喂奶和喝水,可使宝宝重新入睡。不要马上又抱又哄,这样会恶性循环。某些神经类型的正常小儿晚上睡眠很差,但只要吃、发育增长没问题就不必太担心。

    青***

  • 那要看宝宝多大啊。如果宝宝很小就应该给宝宝捆起来睡觉的。宝宝就会减少惊醒的。如果宝宝要是超过三个月的时候宝宝就很有可能是被吓到了。宝妈就可以给宝宝叫叫的。

    那***

  • 不会的...这是正常现象....

    王***

  • 孩子如果缺钙也是睡觉惊醒的,宝妈要多注意孩子的营养。

    杨***

  • 宝宝睡觉易惊醒的话,就是缺钙了呢,平时是需要给宝宝补钙了,还需要吃鱼肝油,多带着宝宝去室外晒一晒太阳吧,是会有帮助的.

    冯***

  • 家长不需要担心,属于正常情况,宝宝神经发育未完善,潜睡眠状态下会出现这样的情况,不需要大人打扰宝宝睡眠。

    孙***

  • 亲你家宝宝现在几个月啊?我家宝宝满月后到3个多月一直都是很容易惊醒,而且睡觉要是嗯嗯啊啊的,而且老是放屁,后面大了一些就不会了,我问过很多宝妈好像都是那样子的,应该是属于正常情况。

    李***

  • 宝妈可以给宝宝创造一个安静点的环境来睡觉,这么小的宝宝应该是缺乏安全感的原故吧,我的宝宝睡觉也是有点声音就很容易醒来的,但是不是惊醒,如果亲还是不放心可以带去医院查下是否缺钙.

    眸***

  • 我家宝宝也是这样的。

    文***

  • 宝宝前三个月,睡眠都是比较不稳定的。亲,只有坚持和努力噢,等大点了就有规律了。

    恋***

  • 这要看宝宝是多大的。 如果是新生儿这是正常的,新生儿出生神经系统发育不完善,没有髓鞘,简单比喻就好像电线漏电一样,稍微一动就会全身一惊,如果尝试让宝宝侧睡,这种现象就会减轻。随着孩子发育这种现象就会消失。 如果是大宝宝就要综合考虑是否有其他情况了!

    张***

  • 我家宝宝也是这样的!

    梦***

  • 有可能是浅度睡眠。睡实就好了。要不就缺钙。 宝宝一般不会有大毛病。也就是缺钙什么的

    A***

  • 2个多月的孩子容易惊醒是正常的,需要给宝贝安静的环境才行,(前提是排除是否缺钙),缺钙的孩子是容易惊醒的

    一***

  • 不会影响发育的,我家宝有时也这样

    残***

  • 我家的也是的,没事的,只要能吃能睡就行啦。

    高***

  • 我家宝宝今天刚好42天,已经连着一个星期晚上哭喊不睡,排除饿和尿湿,应该是惊吓或缺钙啊

    强***

  • 小宝宝容易这样的,我儿子那会有时笑,有时做不好的梦还哭呢。

    傅***

  • 我家宝宝也这样,正常

    李***

  • 小宝宝越小就会越那样,但是如果你的已经快3个月了还那样,可能是脑发育得不好,因为我曾在医院见过这样的病历,你可以去医院问下医生,那样自己也放心点是吧?

    女***

  • 多少还是会影响宝宝的吧,你有去医院查过微量元素吗?是不是因为缺钙导致的?我家宝贝那个时候老是睡不好,最后去医院一查居然是缺钙,从那时候就开始吃小儿迪巧了!一直到现在还吃呢

    消***

  • 不会的,宝宝小时候都是这样过来的,慢慢长大了就自然不会容易惊醒了。

    一***

  • 宝宝睡觉都会有一点惊醒,没多大事,不过也有缺钙的可能,还有就是不要在宝宝睡觉时候太过安静,那样的话宝宝睡觉时候有一点声音他也会惊醒的

    夏***

  • 给宝宝检查一下微量元素,缺钙,镁,维生素D,都会影响睡眠的质量。宝宝生病的前兆,也会在睡眠不好以后出现。如果宝宝吃的是母乳,妈妈要饮食均衡,情绪要好,吃奶按顿,多陪孩子玩,出去走走。要是奶粉,给宝宝补充一些,自己做的果汁,碎菜沙拉,牛肉碎的面条,蛋黄,粗粮,等等都可以给孩子加辅食。白天小孩子吃好,玩开心,晚上睡眠自然就好

    张***

  • 睡觉惊醒有两个主要原因,一是白天受到惊吓,二就是缺钙。

    于***

  • 我家宝宝也是这样呢。好像被吓到一样,睡得很实的,一下子跳一下就醒了。

    水***

  • 我家宝宝那个时候也是特别容易惊醒,妈妈不用担心,宝宝大点,这种毛病就会慢慢变好的。 宝宝睡觉的时候尽量保持安静,还有看看宝宝是不是缺钙,饿了或者冷了,这些情况下宝宝也是容易睡不好的。

    G***

  • 宝宝小时候会偶尔惊醒这是正常的,等宝宝大点就好了。

    G***

  • 当妈都是不容易啊,天天为了宝宝操心。如果宝宝在腹内的营养不充足,那么出生之后,还是有可能出现缺乏营养的状况的。零至一岁的宝宝体质本来就弱,你可以付诸一些运动,还有就是吃一些钙片之类的,像小儿迪巧什么的

    何***

  • 我宝宝小时候也是,到1岁起半夜才不会起来,如果是缺钙的可以给宝宝吃鱼肝油叫做,【伊可新】+【葡萄糖酸辛口服液】去药店买跟他说是婴儿吃的就知道了,我宝宝出生一个月就吃了,

    王***

  • 宝宝小没有安全感,大点就好了!

    m***