这段感情如何继续?

宝宝才一岁多,这段感情如何继续? 和老婆结婚两年了,现在孩子也一岁多了,可自从婚后特别是有了孩子以后就经常为一些莫名其妙的小事争吵。老婆性格比较内向,不爱说话,有什么事都喜欢闷在心里,不喜欢与人交流,这样就经常说话就会让你觉得很不舒服。自从孩子出生后就一直让我妈过来看孩子,我妈是外向型的人,在家就是做主惯了,所以性格上就是有一些强势,而且自尊感特别强,受不了一点点气。所以她俩性格上的差异和语言上的障碍(我家是南方、老婆家是北方),去年一年差不多就隔三差五的吵一次。因为我始终觉得无论如何在家里面肯定是孝敬老人放在第一位,所以经常感觉老婆不对的时候我就会把老婆说一通,老婆又觉得是我妈在中间挑拨我们俩,又对我妈多很多怨言。因为孩子一岁多,特别淘,但也非常可爱,我们俩上班,我妈一人在家看孩子,每天都非常辛苦,天天中午有时都吃不上热饭,可是老婆从来没有一句感谢的话,老觉得老人给看孩子就理所当然,还老挑这个挑哪个,有时我妈多说一句本来是非常小的一件事都能让老婆生气回来和我大吵一架,她心眼特别小,对我妈始终是有偏见,无论我妈付出多少,她从来不改变一下对我妈的态度。昨天出去玩本来妈想自己买一件衣服,十几块钱,可是老婆那态度、那说话语气(说什么老太太有得穿就行,买那么多干嘛),让我觉得十分窝火,妈今年这么久还从来没有给她买过衣服,一件十多块钱的衣服至于吗,加上想想以前她对我妈的态度,上去我就给了她一耳光,然后一路吵回家,在路上数落了我妈一大堆难听的,回家后越想越来气,真想和她一拍两散,一个连父母都不孝敬的老婆要着干嘛呢?可是想想孩子只有一岁多,而且特别懂事,我真怕会耽误孩子一辈子!

全部答案

  • 说实话你家老婆也真是不懂事,你妈妈是北方人,一般北方的老婆婆都是比较大大咧咧的,心直口快的,有了孙子就一心扑在孙子上面了,也不计较那么多的。这个媳妇太觉得自己理所当然了,太把自己看成一个生育机器了,也太吧自己当成你家的功臣了,这样的老婆还要她干什么

    谁***

  • 慢慢交流和引导,时间长了就好了。

    逝***

  • 性格70%以上是遗传的,所以,不管是你妈还是你老婆,让她们改变都是很难的。唯一的好办法是分开,就不会有矛盾。但是分开后你老婆是否能带好孩子,你们的正常生活如何持续……?和老婆好好谈谈吧,毕竟是你们的孩子,如果她也爱孩子,她会爱你,爱家庭。因为真要是分开,孩子一般会判给女方(一般3岁以下都是如此),你倒是好继续开始,可你前妻要怎么再组织家庭?你孩子要怎么享受应有的父爱?

    你***