爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

生完孩子后需要用收腹带吗?

生完孩子后需要用收腹带吗?有用吗?
烧*** | 2016-01-01 07:01:55

全部答案(共16个回答)

• 产后的妈妈一定要佩带适合自己的收腹带,帮助机体支撑内脏器官,否则,很容易引起内脏下垂,内脏下垂主要是由于身体虚弱,体内组织,韧带弹性减弱,对内脏起不到支撑的作用,导致部分内脏下垂,主要脏器有:胃,肾,子宫,肝;胃下垂主要表现在饮食后立即有上腹部充盈感,胃部隐隐作痛;肾下垂主要表现在血尿,蛋白尿;子宫下垂主要表现在小腹部有坠胀感,妇科疾病;肝下垂主要表现在肝区隐隐作痛。分娩后由于产妇身体虚弱,体内各...

查看全部>>

产后的妈妈一定要佩带适合自己的收腹带,帮助机体支撑内脏器官,否则,很容易引起内脏下垂,内脏下垂主要是由于身体虚弱,体内组织,韧带弹性减弱,对内脏起不到支撑的作用,导致部分内脏下垂,主要脏器有:胃,肾,子宫,肝;胃下垂主要表现在饮食后立即有上腹部充盈感,胃部隐隐作痛;肾下垂主要表现在血尿,蛋白尿;子宫下垂主要表现在小腹部有坠胀感,妇科疾病;肝下垂主要表现在肝区隐隐作痛。分娩后由于产妇身体虚弱,体内各韧带弹性没能立即恢复,很容易产生内脏下垂,所以建议使用腹带来防止内脏下垂,产后2周内,建议产妇适当的走动,保证足够时间的卧床休息时间;内脏下垂主要发生在体内脂肪比较少的女性和年纪比较大的人群;很多女性下腹部生完小孩后几个月出现隆起的现象也与内脏下垂有关,还有就是产后锻炼的原因。建议月子期间坚持用腹带,月子期后坚持锻炼,最好的锻炼方法是做仰卧起坐!
    q*** | 2016-01-01 07:31:11 136 58 评论
    0/300
  • 需要用的呢,我当初也是有用的呢.现在肚子收得很好,没有一点的小肚子哦.坚持用段时间吧.
    这*** | 2016-01-01 07:30:29 106 64 评论
    0/300
  • 我觉得还是很有必要用的,对产后身材恢复是有用的,我表妹没用收腹带,产后和产前基本没区别哦。
    T*** | 2016-01-01 07:27:26 106 64 评论
    0/300
  • 要用的,是防止内脏下垂,变型的!月子里要坚持用的!可以帮助恢复身材哦
    张*** | 2016-01-01 07:26:37 106 64 评论
    0/300
  • 这个应该要看你是顺产还是剖腹产?如果是剖腹产的话医院一般是会准备送一个的,如果是顺产的话你可以自己准备一个的,不过很多人都说坚持不下来用这个
    对*** | 2016-01-01 07:25:05 121 61 评论
    0/300
  • 用这个不舒服,还是哺乳期后再注意运动和节食吧。
    泛*** | 2016-01-01 07:23:11 106 64 评论
    0/300
  • 这有点用的,特别可以防止身体里的肝脏之类下坠。
    G*** | 2016-01-01 07:20:09 106 64 评论
    0/300
  • 需要 它是为了将你移位变形的脏器 收回去 反正得用
    f*** | 2016-01-01 07:17:18 106 64 评论
    0/300
  • 都说要用呢,我也准备了
    V*** | 2016-01-01 07:14:57 106 64 评论
    0/300
  • 我是没有用哦,生完,差不多就恢复到之前了
    一*** | 2016-01-01 07:13:21 106 64 评论
    0/300
  • 我觉得有需要的,我用的是纱布的,如果不绑的话,肚皮很难收回的。
    陈*** | 2016-01-01 07:11:12 106 64 评论
    0/300
  • 需要啊,听说可以避免有小肚子。
    寻*** | 2016-01-01 07:08:42 106 64 评论
    0/300
  • 需要啊,不然回复比较难。
    y*** | 2016-01-01 07:07:53 106 64 评论
    0/300
  • 应该是有用的。但不能生了之后就立即用。会影响里面脏器归位的
    汪*** | 2016-01-01 07:06:59 106 64 评论
    0/300
  • 应该是有用吧我也准备了,带着看吧
    T*** | 2016-01-01 07:05:04 106 64 评论
    0/300
  • 最好还是用啊,为了以后的身材着想啊!要不内脏都下垂了,变成了典型的游泳圈了,而且这个小肚子不是靠节食运动能消掉的!一定要坚持啊!
    y*** | 2016-01-01 07:04:27 121 61 评论
    0/300
查看更多全部答案(11)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):