爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝夏天可以打水痘疫苗吗?

宝宝夏天可以打水痘疫苗吗?水痘疫苗副作用大吗?宝宝现在一岁零一个月了,预约了水痘疫苗了,但是现在夏天天气热啊,热天宝宝打水痘疫苗的话会不会容易起副作用什么的啊?还有水痘疫苗本身是不是会引起发烧什么的啊?是不是很多宝宝都会有副作用呢?担心中。。。知道的姐妹过来说说啊。。。
萧*** | 2015-11-08 12:02:43

全部答案(共10个回答)

• 我个人觉得还是打比较好,当然这个是自费的,家长可以选择打或不打,因为疫苗本身就是一种降低了的活性病毒,所以打完疫苗后有的宝宝会出现发热的反应,都是正常的,为了预防打完疫苗后发热,打完当天一定要多喝水。
    H*** | 2015-11-08 12:23:44 89 49 评论
    0/300
  • 有的宝宝打疫苗就会发烧的,看你家宝宝体质如何,个人觉得水痘没必要打,都是要出过一次,终身就免疫了。
    B*** | 2015-11-08 12:20:45 89 49 评论
    0/300
  • 这个水痘疫苗是属于计划外的疫苗,是可以自己选择要不要给宝宝注射的呀,我家宝宝当时打过的,我觉得还是比较重要的呀。
    蓝*** | 2015-11-08 12:18:57 89 49 评论
    0/300
  • 夏天也可以打水痘疫苗的。我觉得那要看宝宝的体质什么样,我家宝宝打疫苗从来都没不良反应。水痘是一定要给宝宝打的。没有副作用的
    简*** | 2015-11-08 12:17:58 90 49 评论
    0/300
  • 我倒是没给儿子打了,计划外的都不算打了,有些疫苗打完是有宝宝又发烧反应的,多给宝宝喝水吧。
    A*** | 2015-11-08 12:15:09 75 52 评论
    0/300
  • 这个还是问问医生的好,我们没有打这个
    E*** | 2015-11-08 12:13:24 75 52 评论
    0/300
  • 俺家宝宝也是预约下个月初打水痘,虽然是收费疫苗但是医生建议打。还不知道什么情况呢。有经验的妈妈分享下呗,期待……
    陈*** | 2015-11-08 12:11:38 90 49 评论
    0/300
  • 这个没事的吧,我们是春天的时候打的,这个疫苗好像是都要打的,北京这边说是不打这个疫苗不要上幼儿园的。
    余*** | 2015-11-08 12:09:03 89 49 评论
    0/300
  • 还骄傲,我宝宝去打的时候没有什么特别的反应
    灰*** | 2015-11-08 12:08:20 74 52 评论
    0/300
  • 要接种水痘苗,打疫苗跟天气是没有关系的,只要接种后多喝温开水就可以了,因疫苗引起的发烧是个别的小朋友会有,不一定打了就一定会发烧。只要按接种时间去接种疫苗就可以了,没必要担心太多!如果宝宝原本就发烧感冒的话暂不建议接种。
    春*** | 2015-11-08 12:05:58 89 49 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部