爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
血液科

怀孕七个半月多贫血怎么办?

怀孕七个半月多贫血怎么办? 我现在大约怀孕33周。有一天突然头很晕,然后去医院检查,医生给化验了血,做了尿常规。结果医生说是贫血,给我开了12天的药。益血生胶囊,告诉我吃点肉,亲们,贫血对孩子有没有影响啊 ,会不会在顺产的时候头晕呢???
唐*** | 2016-02-28 14:33:41

全部答案(共11个回答)

• 贫血对孩子的影响还是很大的,而且孕后期就是容易贫血的,不过我觉得你这已经有点严重了,都头晕了,还是尽量先吃药把血象不上来,然后多吃补血的食物,肉,猪肝,鸡肝,红枣,红豆都可以的
    宋*** | 2016-02-28 14:33:41 32 11 评论
    0/300
  • 孕妇贫血易发生早产及低出生体重,母亲贫血,其胎儿肝脏贮存的铁量少,婴儿出生易发生贫血。 严重贫血的孕妇因血红蛋白携带氧气不足而致胎儿缺氧 ,引起胎儿宫内发育迟缓、早产 ,甚至死胎。孕妇本身还容易发生妊娠高血压综合征 ,产时及产后虽然出血不多 ,也会因血液贮备不足而导致休克 ,或因贫血严重导致心肌损害。
    王*** | 2016-02-28 14:33:41 48 8 评论
    0/300
  • 容易造成胎儿营养不良,可以多吃动物肝脏,比较快的办法就是和补血口服液
    戴*** | 2016-02-28 14:33:41 18 14 评论
    0/300
  • 我那时候吃的维血宁颗粒,不过现在贫血很普遍的,没啥好担心的,到是高血压就不好啦。
    t*** | 2016-02-28 14:33:41 17 14 评论
    0/300
  • 贫血对你生小孩有影响的,你还说多吃点药吧,平时多吃点瘦肉,多吃点红枣/红豆/黑豆/猪肝/鸡肝/猪血,这些东西的。
    l*** | 2016-02-28 14:33:41 32 11 评论
    0/300
  • 有影响的 ,好像能导致大出血。红豆稀饭,鳝鱼,红糖,大红枣,都补血
    你*** | 2016-02-28 14:33:41 17 14 评论
    0/300
  • 多吃枣 多吃花生 食补最好了
    踮*** | 2016-02-28 14:33:41 17 14 评论
    0/300
  • 贫血对宝宝也会有影响的。亲可以在平常多吃点猪肝之类的,这些都能补血。
    北*** | 2016-02-28 14:33:41 17 14 评论
    0/300
  • 孕妇贫血宝宝有可能也会有贫血现象,最好多吃点猪肝,肉之类的补血,如果到分娩是还有贫血现象有可能会出现休克哦
    C*** | 2016-02-28 14:33:41 32 11 评论
    0/300
  • 我也贫血,医生给开了点药,我没吃,想食补先看看,也在担心中,怕宝宝抵抗力差。
    J*** | 2016-02-28 14:33:41 17 14 评论
    0/300
  • 对孩子会有影响的,孕妇贫血严重的话,出生的宝宝会出现先天性贫血,亲,你可以多吃一些红色的瘦肉 猪肝,还有大红枣也是补血不错的食品
    撕*** | 2016-02-28 14:33:41 32 11 评论
    0/300
查看更多全部答案(6)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部