我们还有必要继续生活吗?

结婚不久,总是为了小事吵架,甚至打架。我们认识3年多,结婚才半年,但发现我们最近吵架和打架的次数越来越多,很多的时候为了鸡毛蒜皮的小事,一般最后都是他妥协,但是我的感觉和痛苦越来越深了,我还爱他,他也一样,但现在每次吵架他就自己走掉,把我一个人留在家里,让我没法接受他的这种行为,我提出,既然不开心在一起生活不如离婚,但他不想,不过,我觉得和他生活好累啊,不休止的争吵好累,我们还有必要继续生活吗?是不是分开的话,对我们都是一种解脱呢?除了感情,我们一起经营的生意缺了谁都不好,意味着可能公司要关门,我们投入的资金大部分就泡汤了,我该怎么办呢?继续为了公司还留下还是洒脱一点一走了之呢?因为再这样吵下去我整个人都要崩溃了。

全部答案

  • 我跟我老公吵完了,就不想了,该干什么干什么,你有什么想法都跟他说不要憋着男人其实很苯的,家是个讲情的地方,不是讲理的,没必要非非争个输赢啊,修成正果不容易好好珍惜吧…

    S***

  • 结婚不久,总是为了小事吵架,甚至打架。我们认识3年多,结婚才半年,但发现我们最近吵架和打架的次数越来越多,很多的时候为了鸡毛蒜皮的小事,一般最后都是他妥协,但是我的感觉和痛苦越来越深了,我还爱他,他也一样,但现在每次吵架他就自己走掉,把我一个人留在家里,让我没法接受他的这种行为,我提出,既然不开心在一起生活不如离婚,但他不想,不过,我觉得和他生活好累啊,不休止的争吵好累,我们还有必要继续生活吗?是不是分开的话,对我们都是一种解脱呢?除了感情,我们一起经营的生意缺了谁都不好,意味着可能公司要关门,我们投入的资金大部分就泡汤了,我该怎么办呢?继续为了公司还留下还是洒脱一点一走了之呢?因为再这样吵下去我整个人都要崩溃了。
    结婚生孩子之后的事情矛盾是比较多的,但是一定要经过一个磨合期,为了孩子我们必须把这个特殊时期度过了。

    B***

  • 楼主的想法跟我也很像了,我也不喜欢吵吵闹闹的生活,尤其是和自己在乎的人;若是痛苦的在一起确实没什么意思,既然相爱那就相互体量些,都是成年人了,家和万事兴!

    冷***

  • 吵吵闹闹都是有个原因的,都是有一方比较敏感,你们吵架的问题不解决,却在这想离婚,你不是说彼此还相爱么,相爱怎么会这么轻易放弃,多沟通,让对方知道彼此的想法

    邹***

  • 是摩擦期   刚开始不适应而已  过了一年以后会好的

    吃***

  • 你们吵架肯定不能总是一个人的错啊,我想也有你的原因吧。都说恋爱时对方有什么缺点都会当成优点来看,一旦结了婚连优点也变成缺点了,不管是恋爱还是婚姻都需要两人共同维持共同包容的,不能总是要求对方怎样但是自己依旧如初,两人在一起理解和包容最重要,个性不要太强,懂得替别人思考。

    w***

  • 既然每次都是他先妥协那他肯定还是很爱你的。既然这样就静下心来好好谈谈,先不要谈离婚了。婚姻都有一个磨合期,找到个爱自己的老公不容易。

    韩***

  • 既然总是吵架,那就好好考虑下了。如果你们真的合不来,还不如离婚呢,反正结婚时间不长,感情也不会太深呢

    时***

  • 既然两个人都还相爱,就要为对方着想,之所以吵架是你们处理的方法不得当,让对方的自尊心受到伤害,换一种方法试试,试着先改变自己吧。

    罗***

  • 夫妻两人生活在一起时间长了,有些小摩擦都是难免的,但是经常吵架也会伤感情.应该要适当地控制一下自己的情绪.而平时两个人则还是应该相互之间要多一些沟通.理解包容和体谅.

    P***

  • 好像我每次吵架都是我丢下他一个人走,不过他每次都会去找我。有一次我们吵架,我去朋友家睡了一晚没跟他说,老公一个人在外面找了几个钟没找到,第二天早上我回来看见他班也没去上,坐在床上眼睛红红的,见他这样我好自责,从那以后每次吵架老公都会让我

    你***

  • 即然是鸡毛算皮的小事,又不涉及到原则问题,你们还都很爱对方,而且还是公司的合伙人,没必要吵吧,也不用争个谁对谁错,过去就算了,少说一句吧,你们以后的好日子还长呢,我和我老公刚结婚那会也经常吵,都有一个磨合期的,现在过的很好

    陈***

  • 冷静下来想想是因为一些什么事情去吵架,是谁的原因,我想和谁结婚都不可能不吵架的,只要不是真的无法换救的那一种,我都不建议分开

    没***

  • 婚姻是需要磨合的,更何况你们还需共同经营婚姻与事业,更是需要彼此的体谅和宽慰,如果能够,还是尽量减少吵架的次数,但是打架就不能够了,都说吵吵架拌拌嘴也是会为生活增添乐趣,但打架相对而言就只会产生伤害了。如果有必要,可以忙里偷闲去看看电影,出去一起散散步,回味下当初恋爱的感觉,呵呵,或许这样能稍稍改变下目前的心态。

    a***

  • 有什么事情可以好好谈谈啊,干嘛要吵架呢,想发火的时候先深呼吸十秒钟

    B***

  • 看来两个人还是有感情的。如果想维持感情就要改变相处模式,你偶尔改变一下自己的处事方式,偶尔撒一下娇,偶尔当一次贤妻良母,偶尔善解人意一下,也许会有不小的收获。祝你们早解决这不是问题的问题。

    吕***

  • 我觉得什么事都有个过渡期和磨合期,以前我们刚结婚也经常吵架,现在就好很多了。夫妻俩吵吵架很正常,有时候越吵感情越好!

    我***

  • 那就两个人同心协力,找出问题的根源啊,在吵架的时候尽量控制自己的情绪,不要闹的一发不可收拾,不能什么都由着性子来。既然爱对方,就要包容对方。这样分开不觉得太可惜了吗?

    李***

  • 两个人生活在一起总是会有磕碰的,大家都退让一下,为对方多考虑,大家都包容一下,生活才美好。坐下来好好沟通吧

    N***

  • 你们没有找到正确的相处方式而已,而且遇到问题了不要总是吵架,那样是解决不了问题的,要冷静才可以解决问题啊,两个人都火了那就只有伤感情了。

    回***

  • 其实着就是所为的三年之痒,每个夫妻都会吵架,但是吵架说的都是气话,不要为了每必要的事吵架。

    L***

  • 你好,两个人每天在一起那肯定是会吵架的,但是每个人都必须要有容忍心,不是说谁就是一定有错,但是经常吵架肯定不是办法,一人让一步好了

    萧***

  • 你们还处在磨合期,这时是比较痛苦的,但是之后的生活会美好起来的,要有信心呀!要留下来,不是为了公司,是为了你们两个人的感情!吵了架,他离开,大概是不想激化矛盾,说出或作出令自己后悔的话和事,如果你无法接受,就趁心情好时和他说,你希望你们吵了架,他怎样做!至少他每次都肯妥协,表示他为了你肯低头呀!珍惜眼前人!

    E***

  • 不知道是什么原因吵架呢?可能是两个人之前没有在一起生活,所以刚到一起是需要磨合的。不要轻易说离婚。过了磨合期就好了。等心平气和的时候好好谈一谈,不要一方一味忍让,不是解决的办法。

    恒***

  • 认识了3年多,双方的脾气应该也都了解的啊!既然都爱着对方,都是鸡毛蒜皮的小事情,那就让它及时的消失掉,不要让他影响你们之间的感情。结婚了就要好好经营这个得来不易的家庭的,祝幸福!

    赵***

  • 离婚不离家,没有一纸婚约,那些男人就不能那么肆无忌惮了,男人都是把老婆骗到手就装不下去了,拿到离婚证,生意继续,让他明白你不是他一个人的

    刘***

  • 那就要看你是怎么选择了,还要继续留在他身边吗,那么你们还会幸福吗,不如干脆点

    赵***

  • 我和你一样,结婚一年多老吵架,老打架,有次打架我差点把肚子里2个月的孩子撞死了,我火一上来就控制不住自己,我老公也是,但他没我严重,不过这种火来得快去得快,事情一过只要不记仇就行了,你就不能事后一笑泯恩仇吗,这才是真正的洒脱吧!夫妻一辈子要经历很多磨难,一遇到困难要想办法解决,不能谈离婚..

    J***

  • 为了小事分开是不是有点划不来,你能说下个老公就不吵了么?端正自己态度,你老公不离婚说明他又不舍呀,家庭的维系是要互相包容、谦让、理解的,不吵架情绪好的时候可以交流分析一下上次吵架的对错,常沟通就好了。过日子感觉像在熬粥

    惠***

  • 结婚以前就经常吵吗?

    徐***