我的婆婆迷信怎么办?

我的婆婆迷信怎么办? 我的婆婆一直迷信,爱算命,当时我和我老公刚恋爱的时候她就算了一卦,我们结婚当天得早上吃面条、还有老公的爷爷去世,老公可不可以去火葬场、哪段时间不能去哪些地方,这也要算,很多很多。但是我们都顺着她,不会影响我们什么。可是这次,我怀孕了,她告诉我一定要查出来男孩女孩,因为要定日子,例如女孩,预产期是5号,女孩“3.6.9”,咱们就得3号就剖腹产,还得定时辰……
老人迷信,想说服不太可能。其实婆婆一直对我非常好,平时我们都不好意思说她,可这次这么重要的事,我们应该怎么办?请大家给一个好的方法,O(∩_∩)O谢谢

全部答案

  • 老人一般都有点迷信,不用理他,自己照顾好宝宝就行,别太生气。

    余***

  • 想坚持自己的想法又不伤害老人的感情确实不太容易。
    出个馊主意,和婆婆说末次月经时间记错了,预产期应该向后推迟两三个星期,这样的话到时候瓜熟蒂落,尽量别剖腹产。

    只***

  • 如果能顺产,还是得坚持顺产,如果剖腹产,就顺着她好了,只要足月了就可以了。

    马***

  • 那您可以告诉她,医院不准许查胎儿性别的,她说这些的时候您什么都不用说,听着就可以了,到时候自己拿主意就好了。

    y***

  • 这种对你好又迷信的婆婆最倔强,你要是不随了他,他会难受死的。所以啊,尽量随他。其实人们结婚啊生孩子啊都是图个吉利才定日子的。按科学来说,没有依据的。

    张***

  • 如果不违背原则能顺从的就尽量顺服吧,但有些事还是要讲科学的,不过女孩369的事我们这里也有这个说法的。

    1***

  • 亲,如果可以自己生的话,你可你找医生帮忙,让医生跟你婆婆说什么时候生对宝宝好,相信你婆婆就是在迷信,也会听医生的吧。

    s***

  • 亲,你家的婆婆真的太过迷信了。但前提都是为你们好,为这个家好的。不想查的话,跟老公说下让他去商量比较合适。

    下***

  • 亲 很多都定日子让孩子出生 这样不好吧 让孩子顺其自然的生出来多好啊 不行的话 你可以说 大夫说了 怎么怎么的 就是用大夫的话来压住你婆婆

    佳***

  • 建议直接和老公说吧,然后到孕期检查的时候,让婆婆陪着你一起去,让她听听医生的专业解释就好了,相信她会信医生的话

    涐***

  • 不如你们也找个“大仙”吧,当然,肯定和你们是串通好了的,不过要让她相信的话,还是要做得像一点,比如先是在她面前假装无意识的说谁谁很灵什么的,哪里的人都知道,然后找到那个大仙给你们算一下,要说什么都由着你们了啊! 反正她都迷信,至于她信谁的,你们就不用多言了。

    想***

  • 找个你婆婆相信的算命先生,先跟他说好要怎样怎样,然后让他再去跟你婆婆说。

    吴***

  • 为什么一定要剖腹呢????

    K***

  • 儿子可以帮助婆媳进行心理沟通。所谓 “沟通”就是人与人之间的心理和情感上的回流。通过儿子的沟通,婆娘之间可以更轻易地消除心理上的屏障,增进感情。例如平日家中有什么关于婆婆的好事,儿子可以多叫妻子出面,母亲过生日,买了东西叫妻子出面送给老人等。这些策略都有助于婆媳之间的情感交流

    m***