奶牛分公母吗?

好评回答
    争论很多,选择一则比较专业的,仅供参考。
    内蒙古伊利实业有限公司信息工程总经理 付?
    曾经有人问我,“奶牛有没有公母之分吗?”答案是肯定的。没有公母之分怎么下牛犊。从这个问题可以看出来,人们对一些概念的判断标准并不一样。首先什么是奶牛?如果把奶牛界定为一个经济学的概念,那它就是一个品种的概念,不是生物学的概念,那么这时候奶牛肯定有公母之分。那么有黑、白花的肯定是奶牛,肯定是公母之分。但如果把奶牛界定说只是挤牛奶的时候,那它就没有公母之分,所以看问题的角度不同,决定人们做事的不同方式。

    杨***

其他答案

  • 费话,要不你让一头母奶牛不通过另一头奶牛生下一头奶牛啊
    大部分动物都是有性别区分的,除了个别动物是但性的

    郭***

  • 这个问题个人认为跟大家应该从以下几个说法来解释,会更容易理解些,呵呵。
    1.牛只有母牛会产奶,公牛不能产奶。
    2.所有的母牛都能产奶,包括黄牛、水牛等,但有某些品种的(如黑白花的那种牛)产奶量比较大,所以一般黄牛、水牛被用作耕地拉车,黑白花牛用途是产奶。
    3.黑白花的牛也有公、母之分,公牛一般用作“奶牛”的种牛,但由于这种牛是国外引进的,价格比较高昂。初期都是引进的母牛,再用其他品种(如黄牛)的公牛来配种。因为种不纯,产奶量会下降,但当时也是没有办法的办法。
    所以,也正由于国内初期引进的“黑白花牛”多是母牛,所以造成在国内看不见“黑白花牛”的公牛。所以,“黑白花”奶牛公母的问题也就搞得很乱,呵呵。

    如***

  • 把奶牛界定为一个牛的品种,肯定分公母。
    把奶牛界定为产牛奶的,当然只有母牛了。

    飞***

  • 当然不分了,因为会产奶的牛(母牛)才叫奶牛。

    妄***