12.7mm口径的手枪有实用价值吗?

后坐力太大,携弹量又少,那么为什么还是有12.7mm口径的手枪,有实战实用的价值吗?

好评回答
    12.7mm的手枪使用价值不大。就制式装备来看大部分国家装备的手枪还是以9mm为主。不过现在很多国家的军方和警察都发现9mm枪弹威力偏小,尤其是对付穿有防弹衣的目标时。所以很多特种部队(他们有自主选择装备的权利)都比较偏向大口径的战斗手枪,比如11.43mm的M1911系列,以及HK45系列。而警察部门好像更加偏向.40口径的手枪

    范***

其他答案

  • 大口径手枪多为自卫手枪,轮到它上场的时候,小命就差不多要交代了。
    自卫手枪的主要作用是阻止对手追击,赢得喘息的机会。相对于中小口径,大口径的优点是声音大,能够有效的吓阻对手,所以才作为最后的自卫武器。

    漫***

  • 美军特种部队很喜欢用,他们需要一枪就使目标失去行动能力,弹夹大小不是主要的

    余***

  • 史密斯.韦森点五零英寸口径转轮手枪么?(注:.50英寸=12.7mm).世界名枪,枪口动能远超过突击步枪的AK47和M16,达到了M60通用机枪的枪口动能.作为手枪真变态.
    不是有没有实战价值的问题,面对身着防弹衣的敌人,特别是高级防弹衣如美国"拦截者",在近距离它是唯一有实战价值的手枪,不要相信号称能打穿防弹衣的小口径手枪,现在的"拦截者"防弹衣"就连AK47都打不穿了,突击步枪都无能为力,就别指望小口径手枪能穿透了.史密斯.韦森也是打不穿"拦截者"的,不过强大的冲击动能也能让敌人失去战斗力.

    本***

  • 没有什么实战价值,正如你所说后坐力太大,携弹量又少,现实中特种部队一般都用11.43MM的战斗手枪,如USP、HK45等等。

    萬***