爱问知识人 爱问教育 医院库

吃几分钟又睡多了?

吃几分钟又睡多了?

关于母乳喂养的问题 宝宝2个月零八天了,每天加2-3次奶粉,奶粉量有时候60,有时候90,最多的时候120ML每次。晚上都是全母乳喂养的,现在每天晚上到9点左右就开始哭闹,给奶头也不吃,有时候边吃边哭,给奶粉也不吃,现在想全母乳,晚上因为一直没有味奶粉所以还好,白天吃奶吃着吃着就睡了,放倒床上又醒了,有时候睡10分钟就醒继续吃。吃几分钟又睡多了,不知道宝宝到底吃够没有,隔半个小时用手将母乳挤出来最多两边一起能挤个30ML,纯母乳了一天宝宝很少哭,但是也很少睡,最多睡半小时,给奶粉的话吃完就睡了,能睡个1个多小时,小便24小时10多次,没有用尿片,用尿片哭的厉害,一直把尿。所以也不能用尿片来衡量他是不是吃饱,纠结中~~求指导。

全部答案

• 有可能是宝宝吃不饱,妈妈奶量有些少,宝宝吃起来费力

有可能是宝宝吃不饱,妈妈奶量有些少,宝宝吃起来费力收起

真***

• 母乳好消化,吃的频繁点是正常的。坚持就可以了。母乳吸起来累些,有时候宝宝没吃饱就累得睡着了。

母乳好消化,吃的频繁点是正常的。坚持就可以了。母乳吸起来累些,有时候宝宝没吃饱就累得睡着了。收起

双***

• 喝催奶汤吧,要有耐心,喝上一个月。催奶汤有:猪蹄炖花生,鲫鱼猪骨汤,鱼头豆腐汤,章鱼木瓜猪骨汤,还有多吃肉类,蔬菜,牛奶,拿热毛巾热敷乳房,多给宝宝吮吸,刺激乳晕分泌乳汁,一定要有耐心,一切是为了宝宝,付出总是值得的! 母乳喂养不用按时来喂,而是宝宝想吃就给他吃,母乳容易消化并且宝宝一小便就会马上饿了,所以母乳按需喂养是比较合理的。我的经验是1个多小时就喂一次,每次差不多是100毫升左右吧,并且...全部

喝催奶汤吧,要有耐心,喝上一个月。催奶汤有:猪蹄炖花生,鲫鱼猪骨汤,鱼头豆腐汤,章鱼木瓜猪骨汤,还有多吃肉类,蔬菜,牛奶,拿热毛巾热敷乳房,多给宝宝吮吸,刺激乳晕分泌乳汁,一定要有耐心,一切是为了宝宝,付出总是值得的! 母乳喂养不用按时来喂,而是宝宝想吃就给他吃,母乳容易消化并且宝宝一小便就会马上饿了,所以母乳按需喂养是比较合理的。我的经验是1个多小时就喂一次,每次差不多是100毫升左右吧,并且有时宝宝小便或拉臭臭了我有给他喂了 。所以你不用太在意宝宝是否会吃得太多,因为宝宝是很聪明的,他很饱了你喂他,他肯定不吃的,呵呵,就是饿了才会哼哼要吃的。 挤出一半母乳和奶粉冲调,宝宝就会接受的,慢慢的适应后再给宝宝吃奶粉,他就喜欢奶粉的味道了。4个月后给宝宝添加辅食,米粉可用母乳来冲调,宝宝才不会抗拒不吃。收起

C***

• 你这种情况我也有过,在月子里,我就是奶不够,加奶粉吃,白天晚上都要吃,小便一天有10多次,说明他已经吃得很饱了,一般一天6、7次就说明他吃的饱了,主要就是要自己坚定,我之前还差点放弃喂母乳,因为不够他吃,怕他吃不饱,睡个十几分钟就醒了,还吸得痛死了,后来也是看网上大家都说要相信自己是可以喂得饱自己的小孩的,我就坚持下来了,到一个半月的时候,我就不用喂配方奶粉了,因为我的奶也够他吃了,还有多,就是要...全部

你这种情况我也有过,在月子里,我就是奶不够,加奶粉吃,白天晚上都要吃,小便一天有10多次,说明他已经吃得很饱了,一般一天6、7次就说明他吃的饱了,主要就是要自己坚定,我之前还差点放弃喂母乳,因为不够他吃,怕他吃不饱,睡个十几分钟就醒了,还吸得痛死了,后来也是看网上大家都说要相信自己是可以喂得饱自己的小孩的,我就坚持下来了,到一个半月的时候,我就不用喂配方奶粉了,因为我的奶也够他吃了,还有多,就是要坚持给他吃,哪怕他只睡十分醒了,不要紧,给他吃,他慢慢地吸,会越吸越多的。收起

胡***

• 亲,母乳要是足够的话,还是纯母乳喂养比较好。宝宝的大便正常的话,就没问题噢。

亲,母乳要是足够的话,还是纯母乳喂养比较好。宝宝的大便正常的话,就没问题噢。收起

A***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多