十六个月的孩子一天拉四次大便怎么回事?

十六个月的孩子一天拉四次大便怎么回事

全部答案

  • 这得注意量了,如果宝宝的量比较的大,而且稀,那你要注意饮食的量,不要吃生冷、油腻的食物,喂一些妈咪爱或是益生菌调理下,然后还要注意保暖。

    e***

  • 要是宝宝吃的多自然大便就会多的。要是大便的型状是很好的,那可以不用太担心的。给用苹果熬些水一起吃,能止泄的

    芙***

  • 可能是宝宝吃的没有消化 或者是宝宝吃的太多了啊

    问***

  • 是不是吃了不干净的东西了,现在夏天特别要注意,有的东西放在外面久了就不要给宝宝吃了,喂点思密达之类的吧治疗拉肚子的

    z***

  • 有些消化不良,注意饮食清淡,奶少喝

    A***

  • 要是宝宝的便便形状正常,宝宝精神好。那就没事,多是吃多了的原因。

    李***

  • 关键是吃了什么,不要给他吃 生  冷 硬 的食物,还有不卫生的食物,油炸的都不能吃。

    周***

  • 得要看是什么样的大便,如果是金黄色的就没事

    我***

  • 都好多天了吧,那就不要只给孩子吃稀饭和奶了,可以吃点干的东西,量少一点,不要让孩子吃得太饱.孩子精神还好,那就不要再吃药了,只吃流食营养都跟不上,孩子当然会觉得很饿.试一下吧.会有效果的

    青***

  • 可能有点拉肚子了,要注意宝宝吃东西的卫生,他的餐具一定要经常用开水煮五分钟消毒。要注意观察宝宝的便便,受凉也会拉绿色或黄色泡沫便。双手搓热放到宝宝肚脐上凉了反复做 ,宝宝会很舒服的,你可以试试, 这是很多年带宝宝时,一个老大夫告诉的。拉肚子最好少吃多餐,应多补充水分,特别是营养丰富的流质或半流质饮食,如米粥、面条、牛奶、肉汤之类,胡萝卜泥能治腹泻,苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。

    A***