世界上进球最多的足球球员是谁?

全部答案

  •   捷克足坛最杰出射手比灿去世
    新华网 2001-12-13 09:21:03
    新华网布拉格12月12日电(记者梁毅)捷克足坛历史上最杰出的射手约瑟夫·比灿今天因心力衰竭医治无效,不幸逝世。
    据捷通社报道,比灿是两个月前因心脏不适住院接受治疗的。
      他的病情曾一度出现好转,但今天上午他的心脏再次停跳,经抢救无效最终离开人世,享年88岁。
    比灿1913年生于维也纳,父母均为捷克人。他从小酷爱足球,曾效力于著名的维也纳快速队和布拉格斯拉维亚队,一生中的总进球数超过5000个。
      在原捷克斯洛伐克国内联赛中,他共攻破对方城池447次,这一纪录迄今无人可比。此外,他还多次荣获奥地利和捷克斯洛伐克甲级联赛最佳射手称号。
      1997年,比灿、球王贝利以及德国球星泽勒一起被授予20世纪世界最佳射手荣誉称号。
      (完)

    5000以上……体坛周报在访问捷克的时候的确提到过这个人,不过那是现代足球原始时代的战绩了……
    说不定更早期还有更疯狂的家伙呢。

    刘***