爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

剖腹产后有什么注意事项?

剖腹产后有什么注意事项?什么忌讳什么的?已经满月了,肚子上刀口又隐隐作痛了!一般再次情况下剖腹产多久不会疼痛,有疼痛要怎么缓解消除?饮食生活习惯上面有什么忌讳, 大家说说吧!
望*** | 2016-02-07 00:04:29

全部答案(共11个回答)

• 不知道你那有没有什么习俗,我也是剖腹产,我家这边的说法就是不能吃姜,说是怕伤口愈合扭曲。还要吃蜂蜡,补肚子的。我大概也是40天左右伤口才没隐隐作痛的感觉,但是这种痛是非常细微的,不会造成什么影响。后面就开始伤口处痒痒的,到现在5个多月了,偶尔伤口处还是会痒痒的。大家都说起码要6个月,伤口才能真正愈合,不能做大幅度运动的。饮食上除了月子里不能吃上火的和姜外,我都没什么忌讳的。
    M*** | 2016-02-07 00:04:29 149 69 评论
    0/300
  • 刀口会慢慢长好,但是子宫里的刀口还得慢慢愈合,会有些疼的,记得别抻到,最好吃点鲍鱼鸽子汤愈合伤口。
    土*** | 2016-02-07 00:04:29 134 72 评论
    0/300
  • 吃墨鱼还是叫黑鱼,对伤口愈合有好出,注意不能用力。
    你*** | 2016-02-07 00:04:29 119 75 评论
    0/300
  • 注意的就是好好休息啊,刀口疼,还得看每个人的恢复,兴许属于疤痕体质
    朱*** | 2016-02-07 00:04:29 119 75 评论
    0/300
  • 有疼痛得去医院检查。
    剖腹产的人,忌讳特别的重东西不要搬啥的。饮食么,一个月的产妇应该还是在喂奶的,清淡就好了。
    我剖腹产之后,没有感觉特别的疼痛,随着时间的推移,慢慢就好了。
    r*** | 2016-02-07 00:04:29 134 72 评论
    0/300
  • 多休息,剖腹产要恢复2个月呢
    E*** | 2016-02-07 00:04:29 119 75 评论
    0/300
  • 不要着凉,注意饮食不要吃浑香,大料,酱油,少盐,生冷,硬的东西都不要吃,保护眼睛,身体不要着凉
    迷*** | 2016-02-07 00:04:29 134 72 评论
    0/300
  • 剖腹产要三个月后才能同房,多吃点补伤口的食物,黑鱼,鸽子都对伤口恢复有好处,腰痛要满长时间恢复的,月子要睡硬床,我的伤口五六个月后才没感觉到痛,但是还会觉得刀口附近麻麻的
    如*** | 2016-02-07 00:04:29 134 72 评论
    0/300
  • 多躺躺,我是两个多月才好些的,月子坐百天,百天之内都当心些。我之前没吃酱油,最近才吃起来。
    杨*** | 2016-02-07 00:04:29 120 75 评论
    0/300
  • 不要动作太大,不要着凉,洗澡时不要用力搓刀口处
    陈*** | 2016-02-07 00:04:29 120 75 评论
    0/300
  • 剖腹产一个星期,饮食不能太油腻,要多吃清淡的流食,不能长时间卧床休息,这样容易肠粘连和便秘,饭后要多走动,不要吃韭菜还有牛羊肉一些发物
    能*** | 2016-02-07 00:04:29 134 72 评论
    0/300
查看更多全部答案(6)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部