爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

什么歪理啊今天和婆婆说起坐月子他们这边怎么吃?

关于坐月子!什么歪理啊今天和婆婆说起坐月子他们这边怎么吃.婆婆说不可以吃肉内的一切食物.怕以后牙疼.我说我去年坐月子就在娘家吃了好多肉.没有牙疼.婆婆说那是应为你没有喂小孩.(去年七个多月宝宝应为各种原因引产了.在娘家做的月子)说不喂小孩坐月子吃再多的肉都不会牙疼..如果给宝宝喂奶坐月子就不可以吃肉吃肉以后牙疼会掉牙.我暂且不去纠结坐月子能不能去吃肉.毕竟各有个的说法.这点我不想去评论!我只是觉得奇怪.为什么都是坐月子.不喂奶吃肉就不会牙疼喂奶吃肉牙就会疼呢?什么狗屁歪理啊!我问婆婆你们这边坐月子怎么吃.婆婆说什么都不吃.光吃白水煮面皮.就是把面擀成薄片用白水煮煮就可以什么东西都不放.我现在天天晚上都吃这.和喝白开水有什么两样啊!现在想想为了省钱这样对我火大啊!
木*** | 2016-01-04 02:02:23

全部答案(共20个回答)

• 呵呵,我生女儿时月子里虽然没有吃多少肉,但也几乎没断过肉,女儿22个月才断奶,也没所说的牙疼,另外,月子里是不易吃太油腻的食物,不好消化,喂奶也会引起宝宝的消化问题,但一个月只吃白水煮面皮,也真够受了。
    宋*** | 2016-01-04 02:36:18 47 21 评论
    0/300
  • 晕死了,这样吃不会有营养的呀,产后应该要多吃些肉类补充蛋白质的,这样才会利于身体恢复哟,也会让乳汁更加充足的。老一代的说法太不科学了呀
    你*** | 2016-01-04 02:33:13 47 21 评论
    0/300
  • 你不用理她呀,直接和老公商量就好,想吃什么直接给老公说,你要好好注意营养,这样才会恢复的好哟
    刘*** | 2016-01-04 02:30:02 47 21 评论
    0/300
  • 亲 可以吃的 炖的烂点 就行的 你婆婆说的也对 月子不能吃生冷硬的食物 把肉炖烂点就行的
    卢*** | 2016-01-04 02:26:46 32 24 评论
    0/300
  • 是挺歪的。你是哪里呀。自古婆媳之间就是不好相处。我是东北的。我们这边吃小米粥。鸡蛋。红糖。过了半个月左右。一般的就都可以吃了呀。只要不吃太硬太冷的东西就可以了。我和我婆婆之间也不是很好。以前我们在一起住一起吃。现在不在一起吃饭了。现在我自己做饭吃。觉得舒服多了
    动*** | 2016-01-04 02:25:59 62 18 评论
    0/300
  • 坐月子可以吃肉的啊 但是要煮烂一些的 害怕对牙齿不好的 主要婆婆是按照传统人得思想告诉你的啊
    每*** | 2016-01-04 02:25:52 47 21 评论
    0/300
  • 确实是歪理邪说。就是不喂奶也要多吃点营养的补补才是。
    韩*** | 2016-01-04 02:23:20 32 24 评论
    0/300
  • 天啊,第一次碰到这样的人,不吃点肉怎么补分娩中丢失的
    m*** | 2016-01-04 02:21:03 32 24 评论
    0/300
  • 真的太不科学了,如果不吃肉鸡蛋,宝宝的奶水根本没法保证营养,鱼肉都要吃,而且比平时要多吃,那样宝宝的奶水才能有营养
    暂*** | 2016-01-04 02:19:13 47 21 评论
    0/300
  • 不会吧,那没有营养啊,吃得太单一了
    想*** | 2016-01-04 02:18:37 32 24 评论
    0/300
  • 这样宝宝也会营养不良啊,你就说医生说一定要吃肉,你在乎自己的牙齿,宝宝比较重要,他的营养一定要跟上,这样也许她比较能听进去
    小*** | 2016-01-04 02:18:04 47 21 评论
    0/300
  • 确实不能吃很多肉,特别是有湿疹的宝宝,不过应该多吃蔬菜水果,也要 喝各种汤汤水水,产妇吃的好宝宝才会喝到好的奶,如果奶不够的话那就要吃点瘦肉了,你婆婆说的那个东西没营养,且不说会不会影响奶水,产妇恢复的也慢啊
    韩*** | 2016-01-04 02:16:34 47 21 评论
    0/300
  • 宝妈好可怜,条件允许的话还是去娘家坐月子吧
    M*** | 2016-01-04 02:13:36 32 24 评论
    0/300
  • 你婆婆是有些过分,不管怎么说女人坐月子是大事,不说吃多高档滋补的东西,也不能光吃面片汤啊,完全没有营养啊,就算是不需要喂小孩母乳,也是要荤素搭配的,不然身体哪吃的消啊。你丈夫对此怎么看?如果这样还是住回娘家吧。
    g*** | 2016-01-04 02:11:09 47 21 评论
    0/300
  • 婆婆的方法非常不科学哦,产后身体虚弱,需要营养补充,种类要多,尽量喝猪蹄汤、排骨汤、鲫鱼汤、鸡蛋等等,肉一定要吃哦,否则缺乏蛋白质,宝宝也没有营养的,妈妈吃什么宝宝就相当于吃什么,所以好好沟通一下。
    笑*** | 2016-01-04 02:10:51 47 21 评论
    0/300
  • 真是太不可理喻了,不吃一些有营养的怎么养身体奶水怎么能够宝宝吃呢,你可以让你妈妈来给你做饭吃的哦
    陈*** | 2016-01-04 02:10:32 47 21 评论
    0/300
  • 哪有这样的说法。天天没肉没其他菜哪里有营养啊。妈妈营养不好奶的质量也不好的。到时候导致宝宝从小营养不良就难带了。让你老公给你准备些好吃的吧
    你*** | 2016-01-04 02:09:37 47 21 评论
    0/300
  • 啊。歪理邪说呀。。。让你老公和她交涉!
    哎*** | 2016-01-04 02:06:53 32 24 评论
    0/300
  • 你老公呢?任由婆婆这样?吃这些哪会有营养哪会有母乳,是对你和宝宝不负责
    M*** | 2016-01-04 02:04:41 32 24 评论
    0/300
  • 哎呀!说到坐月子,每次吃饭我都想吐,盐都没有,搞得我现在出了月子,稍放点盐就觉得咸到不行。又说不忌这以后又怎么样怎么样的。搞不懂。
    曾*** | 2016-01-04 02:04:03 47 21 评论
    0/300
查看更多全部答案(15)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):