宝宝胆小认生怎么办?

愁!宝宝胆小认生怎么办? 孩子和我出门,见到不认识的人就躲,认生得很。是这个孩子这个阶段都这样?还是我教育上有问题啊?

全部答案

  • 宝宝对妈妈的依恋和对陌生环境的不适应引起怕生。如果妈妈多带着宝宝和其他人见面,交流,让孩子有足够的安全感的,宝宝慢慢就不怕生了。还有就是可以给宝宝找个虚拟的小榜样来模仿和学习。比如我家孩子喜欢看的米卡成长天地里面那个小恐龙就不错,孩子看完了,总会自己念叨:米卡勇敢,宝宝也要勇敢… 给找了个米卡故事的链接,可以给宝宝看看,挺不错的:http://www.babytree.com/rd/rd.php?refcode=mk12211&sid=mk1221&url=http://www.mika123.com/entrance.html

    狗***

  • 宝宝长到4-5个月的时候变得怕生起来,这是因为从这个时候开始,他有了明显的记忆力,从“认人”到“怕生”是婴儿认识能力发展过程中重要的变化,说明婴儿的感知和记忆能力在发展,对亲人和陌生人能加以区分,而产生不同的反应。对陌生人不熟悉,不喜欢,他就会感到恐惧、不安全,所以产生了“怕生”现象。   父母应多给宝宝创造外出活动、与人交往的条件,随着年龄的增长,不断地扩大认识及交往范围,使他在接触陌生人的交往中,不断地增强感知能力和记忆能力。   对于“怕生”比较严重的宝宝,可以先从比较熟悉的人交往开始,譬如:经常和左邻右舍打个招呼,问个好;和熟悉的、性情温和的、年龄稍大几岁的小朋友一起游戏;再慢慢过渡到走亲访友,去公园和同伴嬉戏,利用乘车、散步的机会和陌生人接触等。

    g***

  • 多和孩子出去到人多的地方走走,多和小朋友玩玩。

    在***

  • 应该让宝宝接触更多的人,让他们陪宝宝玩,玩着玩着宝宝就不会那么认生了,还有就是,不要每次宝宝一哭你就乱了分寸,赶紧把宝宝抱走,不让别人碰他了,这样是不能解决问题的,多抱宝宝出去公园走走,宝宝性格也会变得比较开朗。

    不***

  • 多带宝宝参加户外活动,多和别的小朋友接触

    此***

  • 我家宝贝也是那样。要多带他出去玩,多接触朋友。多给宝贝鼓励。大点就好了。

    张***

  • 多大的孩子啊,跟性格也有关系,多带着出去玩玩

    曹***

  • 我宝宝在6个月的时候陌生人抱她,她就会哭,所以从那以后我就经常抱宝宝出去接触陌生人,现在谁抱都可以。所以亲以后要多让宝宝接触陌生人

    何***

  • 宝宝都会有这个阶段,但也和人带、周围环境有关系。经常带宝宝去超市了,广场了溜达,但一定注意呼吸系统传染病,避开流行期。

    生***

  • 有的小孩天生胆小,得慢慢引导哦

    高***

  • 一个是天生性格内向,一个是平时接触外人比较少。建议多增加社交场合的活动,多和同龄或比孩子大的宝宝一起玩。

    徐***

  • 应该多带孩子去多人的地方,让他练习下胆量

    x***

  • 在人多的地方去玩,可能会好很多,我家女儿几个月大的时候看到别人想要摸她或抱她的时候,她都会躲,或哇哇叫。现在一岁了就好很多,只要人家有吃的,就会让人家抱,不熟悉的人她不会让人家抱。。。

    谢***

  • 孩子胆小和生长有关。平时出门少,和陌生人接触的少。我家宝贝以前也是很认生,现在一岁十个月了,经常带宝宝出去玩,比以前好多了,。

    李***

  • 孩子都有这个阶段的,你要是经常带宝宝出门见见人就可以了,没事的

    继***