爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

怀孕了对胎儿有影响吗 我朋友以前没吃药?

怀孕了对胎儿有影响吗 我朋友以前没吃药,就吃了一次来了一次月经,后怀孕了,对胎儿有影响吗?我不放心,问问医生,谢谢了。
我*** | 2016-01-25 00:02:16

全部答案(共44个回答)

• 一般不会有影响的,最好到医院问专业医生吧。
    J*** | 2016-01-25 00:02:16 8 8 评论
    0/300
  • 是怀孕之前吃的,那对胎儿是没有影响的,我以前也吃过,宝宝生下来后很健康的,以后注意不要吃了,等四十天后去医院做一下检查。
    m*** | 2016-01-25 00:02:16 23 5 评论
    0/300
  • 不会的,放心,,,,,,,
    男*** | 2016-01-25 00:02:16 8 8 评论
    0/300
  • 没事的,怀孕后就不要随便吃了。
    吴*** | 2016-01-25 00:02:16 8 8 评论
    0/300
  • 不同时间用药产生的后果不同:在卵子受精后1周内用药,受精卵尚未种植在子宫内膜,一般不受药物影响;如受精1——2周内用药,受精卵已种植于子宫膜,但组织尚未分化,药物产生的影响除流产外,并不引起致畸,属安全期。故在孕前或孕早早期服用了一些药物对胎儿不会有太大的影响,不必过分担心,也不必因此作人工流产。 受精后3——8周(停经5——10周)是胚胎各器官分化形成时期,极易受药物等外界因素影响而导致胎儿畸形...

查看全部>>

不同时间用药产生的后果不同:在卵子受精后1周内用药,受精卵尚未种植在子宫内膜,一般不受药物影响;如受精1——2周内用药,受精卵已种植于子宫膜,但组织尚未分化,药物产生的影响除流产外,并不引起致畸,属安全期。故在孕前或孕早早期服用了一些药物对胎儿不会有太大的影响,不必过分担心,也不必因此作人工流产。 受精后3——8周(停经5——10周)是胚胎各器官分化形成时期,极易受药物等外界因素影响而导致胎儿畸形,属“致畸高度敏感期”。在此时期不必用药时坚决不用,包括一般保健品、滋补药。可用可不用的,或暂时可停药的,就不用。如必须用药,一定要在医生指导下谨慎安全用药。如继续妊娠,可在怀孕16——20周进行产前诊断(包括B超),进一步了解胎儿生长发育情况及排除胎儿畸形。 药物能治疗疾病没有错,但是错误的使用药物也能导致疾病的发生,尤其怀孕初期的女性,应该特别的注意用药,否则可能会导致致畸的后果。胎儿从外表到内脏,从头颅到四肢,都在12周以内形成,故药物对胎儿致畸在妊娠3个月内最明显。如果胚胎在12周以内受到损害,容易发生中枢神经系统缺陷、内脏畸形、肢体畸形。 1.抗生素。妊娠12周内服用四环素,可发生四肢短小畸形或九天性白内障。孕期用链霉素、阿米卡星等抗生素时,可导致胎儿先天性耳聋。产前10天服用氯霉素,可使新生儿患灰色综合征。当孕妇需要使用抗感染的药时,一般用青霉素和红霉素较安全。感冒时,用感冒冲剂、银翘解毒丸、桑菊感冒片等是安全的。 2.抗癫痫药。苯妥英钠,可使胎儿发生唇裂、腭裂、小脑损害和先天性心脏病。 3.激素类。怀孕早期,使用雄性激素和合成孕激素,特别是睾酮衍化而来的合成孕激素,可引起女胎男性化,出现阴蒂肥大、阴唇融合粘连与局限性外阴异常。雌激素则可引起男胎女性化,口服避孕药可引起先天性心脏病,可的松可引起唇裂或腭裂。 4.镇静安眠药。镇静安眠药可引起多种畸形,氯丙嗪可导致视网膜病变。 5.抗过敏药。氯苯那及苯海拉明,可使胎儿肢体缺损、唇裂及脊柱裂等。 6.抗疟药。如奎宁、氯喹及乙胺嘧啶等,可使胎儿发生脑积水、四肢缺陷、耳聋和视网膜病变。 7.抗肿瘤药物。在妊娠早期服用腺嘌呤、环磷酰胺,可引起无脑儿、脑积水、腭裂和死胎。。 8.活血化淤的草药。可导致胎儿肢体畸形。
    卡*** | 2016-01-25 00:02:16 38 2 评论
    0/300
  • 是紧急避孕药吗?如果是,建议不要这个孩子。
    我朋友吃毓婷之后第三个月怀孕,怀孕后两个月,自然流产,医生说和吃的这个药有关系
    我*** | 2016-01-25 00:02:16 23 5 评论
    0/300
  • 如果是来了月经之后才怀孕,应该就没什么事的。
    想*** | 2016-01-25 00:02:16 8 8 评论
    0/300
  • 这个没有关系的。 这个月经后的怀孕, 药物已经代谢完毕了
    z*** | 2016-01-25 00:02:16 8 8 评论
    0/300
  • 没影响的,我怀孕前也是这样的情况,医生说先吃药后来了月经对胎儿是没有影响的.
    刘*** | 2016-01-25 00:02:16 8 8 评论
    0/300
  • 这个我真不知道,你最好咨询一下专业认识。
    肆*** | 2016-01-25 00:02:16 8 8 评论
    0/300
  • 没事的
    杏*** | 2016-01-25 00:02:16 8 8 评论
    0/300
  • 医生可以检查一下,祝你没问题呵呵呵
    桃*** | 2016-01-25 00:02:16 8 8 评论
    0/300
  • 没事的,怀孕后不要乱吃了
    赵*** | 2016-01-25 00:02:16 8 8 评论
    0/300
  • 吃的是啥药,只吃一次的话影响不是很大,以后多注意点就是了,真不放心的话,到医院做个详细检查
    熊*** | 2016-01-25 00:02:16 8 8 评论
    0/300
  • 你好,这要看你吃的是什么药啊,要是感冒药就不要紧的.要是避孕药,那对胎儿会不好呢.这种情况,要到医院检查一下宝宝的情况哟.
    赵*** | 2016-01-25 00:02:16 23 5 评论
    0/300
  • 不会有什么影响的吧。
    E*** | 2016-01-25 00:02:16 8 8 评论
    0/300
  • 最好去医院检查一下,看看这种药是否有副作用,有的有副作用,有的没有,看看比较放心!
    我*** | 2016-01-25 00:02:16 8 8 评论
    0/300
  • 什么药?避孕药?确认怀孕后查查孕酮,看是不是宫内孕,如果宝宝没有自然流产,说明药物影响不大,宝宝会自己选择的,所以不要过于担心
    你*** | 2016-01-25 00:02:16 23 5 评论
    0/300
  • 如果是在月经之前吃的药就没关系的。
    s*** | 2016-01-25 00:02:16 8 8 评论
    0/300
  • 那要看吃的是什么药,把药名跟医生说说,看看医生怎么说
    何*** | 2016-01-25 00:02:16 8 8 评论
    0/300
  • 没关系,只要不是怀孕后吃的要就行
    W*** | 2016-01-25 00:02:16 8 8 评论
    0/300
  • 没事的,呵呵,吃一次并且隔了短时间了已经
    李*** | 2016-01-25 00:02:16 8 8 评论
    0/300
  • 吃药之后又来了一次说明吃药的时候还没有怀孕,不会有问题的,要是不放心就去问医生
    Z*** | 2016-01-25 00:02:16 8 8 评论
    0/300
  • 看看吃了什么药,应该不会有什么大事儿。
    I*** | 2016-01-25 00:02:16 8 8 评论
    0/300
  • 应该没影响的,别担心
    爱*** | 2016-01-25 00:02:16 8 8 评论
    0/300
  • 麻烦转告你的朋友 没有影响的哦 让他以后按时产假 千万不要偷懒啊,在一个 以后不要在吃药了 除非是医生在知道你怀孕的前提下开的药
    单*** | 2016-01-25 00:02:16 23 5 评论
    0/300
  • 吃了避孕药然后怀孕的,好像不能要。吃了避孕药要三个月后才能要宝宝的~
    在*** | 2016-01-25 00:02:16 8 8 评论
    0/300
  • 这里没有医生,只有过来的妈妈们,如果是吃了药发现怀孕的,建议最好好好检查一下,如果吃药是上个月的事情,来过月经后,这个月怀孕的话,那是没问题的,宝宝是健康的
    张*** | 2016-01-25 00:02:16 23 5 评论
    0/300
  • 吃的是什么药啊?我怀孕前一个月也吃过药,开始也担心的,问过医生,医生说都过一个月了,不怕的
    K*** | 2016-01-25 00:02:16 8 8 评论
    0/300
  • 没有。。。。。。。。。。。。。。。。。
    单*** | 2016-01-25 00:02:16 8 8 评论
    0/300
  • 我不是医生,但是我也吃了 ,吃的安宫黄体酮吧,一次两次不要紧 长期用药会有影响, 按时孕检。
    熊*** | 2016-01-25 00:02:16 23 5 评论
    0/300
  • 应该没有什么太大的问题。。。吃的什么药,去问问大夫、、
    z*** | 2016-01-25 00:02:16 8 8 评论
    0/300
  • 吃1次基本是影响不着,除非是有很大副作用的药
    查*** | 2016-01-25 00:02:16 8 8 评论
    0/300
  • 觉得你如果去问医生的话,医生也是不敢给你保证的,我同事就是问医生了医生没敢保证,最后没有事情啊,你又不是吃很多。
    余*** | 2016-01-25 00:02:16 23 5 评论
    0/300
  • 有些药有影响,有些药没有,得看是什么药了,一般来说问题不大
    遗*** | 2016-01-25 00:02:16 8 8 评论
    0/300
  • 没有影响,我当时还差半个多月来月经时吃药了,结果到时候没来月经才知道怀孕了,我也很担心,做了各项检查都没事,现在宝宝出生了,很好,很健康
    李*** | 2016-01-25 00:02:16 23 5 评论
    0/300
  • 过来看看·~~对不起~我不能帮到你什么· ·但是祝你健康·~快乐·~~!
    L*** | 2016-01-25 00:02:16 8 8 评论
    0/300
  • 我觉得应该没关系,因为是没来月经前吃的。
    太*** | 2016-01-25 00:02:16 8 8 评论
    0/300
  • 祝你宝宝和家人都健康
    奈*** | 2016-01-25 00:02:16 8 8 评论
    0/300
  • 没有影响的,只要不是怀孕的时候怀孕,影响不会很大的,以后注意排畸检查就可以了
    深*** | 2016-01-25 00:02:16 8 8 评论
    0/300
  • 什么药?避孕药吗?要是避孕药就要检查了,其他药没事。
    亚*** | 2016-01-25 00:02:16 8 8 评论
    0/300
  • 一般的没什么问题的,只不过你会担心些
    b*** | 2016-01-25 00:02:16 8 8 评论
    0/300
  • 楼主说的不清楚啊,是什么药,紧急避孕药吗,是药的话多少有些影响,不过具体的还是要看胚胎发育情况
    刘*** | 2016-01-25 00:02:16 23 5 评论
    0/300
  • 那一般没有什么影响的。
    F*** | 2016-01-25 00:02:16 8 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(39)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部