该和婆婆同住吗?

该和婆婆同住吗? 老实说,我觉得婆婆是一个朴实的人,心眼应该也不坏。但是我的婚后生活我感觉却是因为他的原因有些糟糕。记得怀孕要生的时候我和老公回到了他老家,婆婆是很有耐心地做吃的,按老公和婆婆的意思,他们的服务很周到的,不过我觉得他们不比那样周到,比如我觉得要生了,吃点水果蔬菜,清淡饮食就很好,婆婆凡事都给我放很多的油,猪油,采油,就是觉得油的东西营养,然后炒菜我在外面待惯了,吃清淡的,她放很多盐,我的确是没有夸张。我自己觉得吃不惯,我就少吃一点,这样我觉得大家面子上都过的去,想想日后我生了小孩,自己出来上班,就不用天天这样了。但是事情并不是我想的那样简单,我少吃一点没关系,他们都会用勺子给你网碗里倒,我也认了,能吃就吃,不吃就放着,私下里我给老公说了,我吃不惯,少吃点算了。但是他们还是不听我的,这样我很烦,是真的,一个月我可以忍,但是两三个月,我真的没有那么成熟,那时候还很单纯,我竟然也生气了。我的脸色我想一定是笑容少了很多。老公一天天有空去看A片,也不会陪我走走路,我更是生气了。 想想我大着肚子,我什么都不能做,想自己做顿吃的,婆婆明知道她做的我吃不来,还好像是对我很好的样子,说我累了,她来做。我也不好硬着弄。这样我就更难受了,生了小孩还是这样,也许老公有压力的,变得那样,但是他看片子的功夫和照顾我们的功夫,我觉得让我很失望,婆婆这时候竟然偷偷地在老公面前哭了,结果老公一句关心我的话都没有,说我给老人家脸色,如此种种,我也背地里哭过,哭过又怎么样,我就没有说婆婆多不好啊!我一直忍着,但是自从那次婆婆的作为让我知道后,我变了,变得不再想说话了,我知道老公总是很孝顺,希望我让步的,我能忍就忍着,但是婆婆的敏感程度真的让我太害怕了。她总是一种很老实可怜的样子,好像是我欺负人家一样的。我不是不想孝顺,要照顾他们的时候我只是应该做的,也会做好,他过来玩,我也么有什么反对的,能做好吃的,能有好玩的我都愿意分享,但是呢,老公又说我说的话老人不敢兴趣,不该讲我在上班的时候的事情,就该问问家里的菜什么价格之类的问题。自从那以后,我觉得我真的是很不想和婆婆住了,但是昨天,老公又提出要让婆婆过来,最近提了三次了。说是问我的意思,但是我知道,我不答应,他心里会过不去,我答应了,我知道,就算我改了,我的经历还是在婆婆面前是微不足道的,就连我刚生完小孩的时候,在老公面前哭诉,天知道那时候的我是多麽的天真,并且身上还刚挨过手术刀!

全部答案

  • 我觉得,能不和婆婆住就尽量不住,要不然要来舒心的日子都会硝烟四起的。距离产生美在婆媳关系当中绝对是真理

    海***

  • 有些事情可以明说的,憋在心里于事无补,比如菜太油太咸了,可以这样说:“产检没过关,说是跟吃的过油和过多盐有关,我们炒菜一定要比平时少很多盐。”
    一次不行就两次三次的说,她总会忌讳一下医生的话吧。
    如果她是好心,却没用对方法,最终自然是觉得委屈的。
    婆媳同住历来是个矛盾集中点,我倒觉得能自己应付的就自己来,如果一定要同住,就把凡事看淡一些。

    离***

  • 这得一分为二看问题,你自己想想是利大于弊还是弊大于利。婆婆来,可以给我们减轻家庭负担,但很多习惯不同,易产生矛盾;婆婆来可以让你老公心里舒坦些,但你心里就堵得慌……但有一点经验,你婆婆来了,要给她一定的经济权利,要她占些主动权,这样会好些。

    喇***

  • 最好的办法不要一起住,本来生完孩子最好娘家照顾或者请月嫂。虽然我也是当妈的人,以后女儿也会有婆婆,但是我还是觉得婆婆和媳妇就是天敌

    J***

  • 既然矛盾这么多,那就和你老公说分开住吧

    撩***

  • 慢慢磨合吧、、必竟她老人家是一直习惯了吃咸的一下子要改变我想是很难的。。你老公呢也太不够会做产、夹心饼了、、会做夹心饼的男人就像是《裸婚》里的男主角一样。

    莫***

  • 我觉得有什么,还是和婆婆讲明好了,你不说,她也许真的不明白你是怎么想的

    z***

  • 其实你婆婆倒是不坏,只是好心帮倒忙而已,跟老人家住一起就是这样,自己做,他们不放心,他们做的我们又吃不来,我婆婆煮饭,也是油,味精。叫她少放油,味精的,人家就应你一句,说我们都吃习惯了,你能怎么样。能不住一起就不住一起吧,可以少了很多麻烦事,虽然一个人带孩子是会比较辛苦。起码心情也会好点。

    陈***

  • 刚开始婆婆对你很照顾,是因为在一起的时间还短,就是自己的亲爸妈在一块时间长了也会有矛盾的,所以能不住在一起就别在一起,距离产生美。

    刘***

  • 其实我觉得你婆婆还是关心你的,饮食什么的也是生活习惯不同的原因吧,你应该直接和婆婆沟通,至于老公这边,有时候男人心粗,也嘴笨,讲不清楚的,凡事大家摊开来好好沟通,就算不为你好,为了你肚子里的孩子,老人家也会尽量满足你的

    田***

  • 虽然你写了很多,我没有看完,但是我的观点就是不该,和自己妈妈住在一起还有摩擦呢,何况是别人的妈妈呢,况且这个女人还是你的婆婆,他什么事情都想他的儿子听他的,要是看他儿子听你的了,或者帮你干什么了,肯定会生气的,你要知道,孔子说了女人与小人难养也,一定不要住在一起

    一***

  • 我婆婆人很好

    本***

  • 傻瓜O,你像我当初一样,对婆婆有什么想法都不敢说,都闷在肚子里,和老公说也不管用,把自己憋到内伤,
    其实,不用这么复杂的,有什么想法可以说出来的,不要想着婆婆是长辈,她怎么样都是对你好,说出来什么怕是驳了婆婆的面子。傻瓜,人之所以是人,不是动物,是因为我们会说话,可以沟通.你这样逆来顺受好像个旧社会的受气小媳妇儿哦。
    真的 ,和我怀孕那年太像了... 改变下自己,把自己和婆婆放在平等的位置。有事情亲自和婆婆说。和老公说没用的,他不会偏向你的!

    H***

  • 我觉得与其抱怨这些,不如想想怎么解决,你觉得你婆婆做的饭菜不合口味,为什么不说出来,本来清淡更有利于健康的,还有你要是不希望你婆婆过来,那找谁照顾你和宝宝呢?要是你自己妈妈可以过来就直接跟你老公说就可以了。

    w***

  • 亲!你可能年龄太小了,抱抱你吧,看了你写的,你的婆婆真是特别的疼你,对你很好,怕你吃不好。所以你们的矛盾肯定能解决的,有什么说什么一家人好好说,没有什么是解决不了的,我的婆婆在我怀孕快生的时候来住过一个月,后来我爸妈来了就回去了。那个时候我快生了,婆婆也是整体做饭问我想吃什么,不喜欢什么都为难我,我弯不下去腰还给我洗脚,洗内裤,给我搓背,感觉很亲切像妈妈一样,后来生了宝宝,我爸妈来了,她就回去了!在一起的时间确实很短!但是我还是想让她过来跟我们一起住。因为她在家里真的很辛苦的!我们都是做了父母的人,为他们想一想吧!你们的矛盾都是因为i没有当面说清楚,有问题应该说出来的,说出来就好了

    陈***

  • 在婆媳矛盾里,老公永远会像着婆婆,即使老公再爱你,也会像着婆婆,这种血浓于水的亲情是割舍不掉的。如果有能力,还是不要和婆婆住一起,两代人,两个生活背景下的人,差距会很大,不如请保姆或自己妈妈来照顾。

    感***