爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

不知道各位亲有没有什么办法可以多下点奶啊?

关于下奶方子 俺现在生宝宝快两个月了,奶水并不是很多,一天24小时也就才喂3次总共时间才28分钟,不知道各位亲有没有什么办法可以多下点奶啊?小妹在此谢过了.
M*** | 2016-03-19 14:06:08

全部答案(共6个回答)

• 猪蹄黄豆汤管用,再就是冬瓜鲢鱼汤,请试试
    风*** | 2016-03-19 14:06:08 7 8 评论
    0/300
    追问: 通草炖猪蹄试过了,感觉奶水也不是很多.
  • 排骨炖海带汤,鲶鱼汤,等都可以试试啊,我最近也在喝呢,你家宝宝那么小一天才喂三次啊,我家宝宝总吃,我不知道这样的喂法对不,只要她饿我就喂,是不是也该控制一下呢,我现在奶水不是很充足,好像是不小心吃了回奶的蔬菜弄的,所以这几天正在补呢
    李*** | 2016-03-19 14:06:08 23 5 评论
    0/300
  • 最好的方法是让宝宝多吮吸,然后多喝汤,不管什么汤都多喝一些
    有*** | 2016-03-19 14:06:08 7 8 评论
    0/300
  • 猪蹄子,黄豆,多吃有营养的东西,
    e*** | 2016-03-19 14:06:08 8 8 评论
    0/300
  • 1、让宝宝多吸吮乳头,可刺激乳汁的分泌。宝宝通过吸吮乳头,传递给妈妈需要向乳房输送乳汁的信号,可以最有效地促进促进乳汁的分泌。  2、当宝宝饿了或妈妈感到乳房胀时,就可辅乳。  3、妈妈不要过分担心乳汁分泌不足,过度焦虑反而会影响乳汁的分泌。  4、妈妈要给乳房多按摩,可以促进血液循环,促进乳汁的分泌量,用力要均匀,不可过于用力。  5、妈妈可以多吃一些下奶的汤!如鲜虾、鲜木瓜煮鱼汤!  冬瓜皮煮...

查看全部>>

1、让宝宝多吸吮乳头,可刺激乳汁的分泌。宝宝通过吸吮乳头,传递给妈妈需要向乳房输送乳汁的信号,可以最有效地促进促进乳汁的分泌。  2、当宝宝饿了或妈妈感到乳房胀时,就可辅乳。  3、妈妈不要过分担心乳汁分泌不足,过度焦虑反而会影响乳汁的分泌。  4、妈妈要给乳房多按摩,可以促进血液循环,促进乳汁的分泌量,用力要均匀,不可过于用力。  5、妈妈可以多吃一些下奶的汤!如鲜虾、鲜木瓜煮鱼汤!  冬瓜皮煮鲢鱼  红小豆都粥,加红糖服食。  黄花菜煨猪蹄或黄花菜炖老母鸡汤
    衣*** | 2016-03-19 14:06:08 37 2 评论
    0/300
  •  麦芽、巧克力、蒲公英、花椒、大料、味精、豆角、茶叶、山楂、韭菜、马兰头、豆鼓、茴香、人参、党参、老母鸡、动物肝脏(猪肝)、鸽子、冬菇、醋。白萝卜、地瓜、玉米等这些都是经常吃的,要少吃点,不顿顿吃应该不会这么容易回奶的。另外,凉性、酸性、过咸的食物会回奶,尽量少吃哦!
    胡*** | 2016-03-19 14:06:08 38 2 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):